Здравствуйте. Интересует такой вопрос.
Если ИП на Патенте и УСН 15, то при ведении бизнеса по продаже товаров (УСН) и услугах транспортировки (ПСН) для себя. Какую часть дохода можно провести под ПСН, а какую обязательно под УСН? Доход до 60млн.
Здравствуйте. Интересует такой вопрос.
Если ИП на Патенте и УСН 15, то при ведении бизнеса по продаже товаров (УСН) и услугах транспортировки (ПСН) для себя. Какую часть дохода можно провести под ПСН, а какую обязательно под УСН? Доход до 60млн.

Нет. Основной вид деятельности - логистика. Заключены договора с автоперевозчиками, арендованы складские помещения, договора с курьерскими службами.
Каким образом оптимизировать налоговую нагрузку, если самостоятельное но занимаюсь логистикой, хранением, но и по УСН приобретаю и продаю товар.
Всю прибыль должен по УСН проводить или какая-то часть возможна по ПСН?

Торговля у вас к ПСН не относится. Вам платят за перевозку, значит это ПСН (хранение это не первозка и тоже не ПСН). Платят за товар, это УСН. Насчет рисования, это не к нам
К ПСН относится хранение, а именно вид деятельности :
34.услуги, связанные со сбытом сельскохозяйственной продукции (хранение, сортировка, сушка, мойка, расфасовка, упаковка и транспортировка);
Т.е. если я оказывают услуги другим ИП или юр.лицам(полный спектр услуг от хранения и до логистики), то всё нормально, но если я буду дополнительно, самостоятельно продавать, то это будет незаконно или придётся платить налог со всей прибыли по УСН?
П.С. Рисования нет, просто есть желание понять. Пока торговлей не занимаюсь, но возят и храня для других, подумываю заодно и самостоятельно реализовывать товар.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)