Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Осторожно Как сейчас уточняют платежки по налогам?

Здравствуйте, прошу подсказать:

Нужно подать заявление на уточнение платежа, но не понятно как его подавать, звонила в НИ, там сказали , что подавайте заявление в специальной электронной форме, я в такскоме нашла только одну форму КНД 1110111, но как выяснилось, ее не подашь в эл. форме, только в виде скана, в интернете написано что можно подавать заявление в свободной форме.
    Не пойму как сделать:
    1. написать письмо в свободной форме с подписью и печатью, и в виде неформального письма отправить в НИ по ткс
    или
    2. взять форму КНД 1110111 заполнить ее, подписать, отсканить и отправить в виде неформального письма по ткс.

в обоих вариантах приложить заверенный скан ошибочной платежки.
    В интернете про форму КНД 1110111 вообще ничего нет, вот и берут меня сомнения....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от persona Посмотреть сообщение
    2. взять форму КНД 1110111 заполнить ее, подписать, отсканить и отправить в виде неформального письма по ткс.
    Делаем так. В последнее время стали отправлять по ТКС даже без подписи-печати, сразу выгружаем форму в pdf-файл - обрабатывают нормально. Если опыта с конкретной инспекцией нет, лучше заверить и отправлять скан

3. Клерк Аватар для Ташик777
    я с полгода назад делала и обычным письмом и вторым послала скан
    Цитата Сообщение от persona Посмотреть сообщение
    форму КНД 1110111
    через день звонил инспектор - зачем два письма? я - типа чтобы точно все уточнилось (переключение там было), инспектор - мне и в обычном письме все было ясно.
    С уважением, Наталия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)