Ну да. Его сосед слева, во втором доме, пьет воду.
Кстати, вот еще решение нарисовалось, только уже не у англичанина рыбки
1 2 3 4 5
синий желтый красный зеленый белый
норвежец датчанин англичанин швед немец
пиво чай молоко кофе вода
лошади рыбки птицы собаки кошки
PhilipMorris Dunhill PallMall Rothmans Marlboro
Офф. Что-то никак у меня не получается красивую табличку выложить. azernot, поделитесь секретом![]()
ГАВ, Да, сорри... Филлип и Моррис - это одни сигареты ... Гоню.
Для табличек хтмл тэги юзаю, и всё равно коряво выглядит.. видишь какой отступ делает..
Похоже в задачке отсутствует какое-то ещё ключевое звено.
С уважением
Зернятко А.В.
Есть подозрение, что где-то в условии задачи ошибочка. Помнится, я как-то раз что-то похожее решала, и там тоже было много решений, пока одно условие не исправили. И тогда решение стало единственным
Если Англичанин отбирает у Датчанина Чай, Немец выменивает у норвежца Пиво, а Англичанин у немца – собаку, всё встает на круги своя
Всё будет приведено в соответствие с традициями
Вот вариант для единственного решения:
"Тот, кто живёт в белом доме (в Белом Доме), пьёт чай"
Тогда ВОЗМОЖНО единственным верным решением будет первое решение ГАВа.
у ГАВа левый сосед этим и занимаетсяСообщение от azernot
)
видимо задачка действительно имеет несколько решений
Только не у ГАВа, а у ГАВы. Я женского полуСообщение от Вечная весна
![]()
Я про поезд так думаю. Когда мы стоим на станции то первый вагон мы видим только когда он тормозит, и совсем чуть чуть когда разгоняется, а вот последний наоборот. Значит суммарное ускорение пока любой из вагонов находится в пределах станции у последнего вагона больше всего, он тормозит еще до того как приедет не станцию.
"суммарное ускорение" - есть просто изменение скорости за конечный промежуток времени (интеграл ускорения по времени, взятый на конечном промежутке времени). Речь же в задаче идет о максимальном ускорении (максимальном значении производной от скорости по времени).Сообщение от Кокс
Тогда все зависит от параметров электродвигателей, на каких вагонах (или на каком вагоне) они стоят, будем ли мы учитывать демпфирование сцепки. Еще в расчетах можгут понадобится параметры однородности рельсового покрытия, наклона и много чего еще.Сообщение от Аноним
На экзаменах по вождению, чтоб сдать на права есть такой вопрос - Какая машина быстрее затормозит, с прицепом или без прицепа. Разве это не издевательство на экзаменующимся, откуда он может знать параметры прицепа на машине. Он просто должен тупо знать где поставить галочку чтоб здать экзамен. Умом такие вопросы не понять.
Не зависит. Задача проста: Поезд метро въезжает на станцию, тормозит, останавливается, открывает двери, закрывает двери, набирает скорость, скрывается в тоннеле. Вопрос: в каких вагонах (первых илди последних) надо надо находиться, что бы испытать на себе максимальное ускорение при движениии в пределах станции.Сообщение от Кокс
В последнем вагоне мы испытываем ускорение в пределах станции то-же самое что и в первом вагоне в пределах станции. Но у последнего вагона еще есть время когда первый вагон уже скрылся в тоннеле, и вот если в это время поезд начнет ускорятся, то в последнем вагоне в пределах станции ускорение будет больше чем у первого.Сообщение от Аноним
Я чего-то не понимаю, или кого-то не устраивают уже имеющиееся ответы? Автор загадки про вагоны, предлагаю вам подписываться "Автор про вагоны" (если уж регистрация - слишком сложное действо). Не совсем понятно кто с кем чего перетирает...
С уважением
Зернятко А.В.
Чтобы машина с прицепом останавливалась быстрее машины без прицепа, то этот прицеп должен быть оборудован не меньше чем плугом, синхронизированным с тормозной системой…Сообщение от Кокс
![]()
Реальную жизнь... Правильный ответ: наибольшее ускорение при движении в пределах станции испытывают пассажиры первого вагона в момент начала торможения, после въезда на станцию.Сообщение от azernot
Вы будете смеяться, но в случае прицепа это именно так: прицеп имеет свою тормозную систему, которая при нажатии педали тормоза срабатывает раньше, чем тормозная система тягача.....Сообщение от Вечная весна
Максимальное ускорение для всех вагонов - в момент начала движения. (народ аж падает )
(причем значительно больше, чем, например, у последнего вагона в момент, когда тот покинул станцию. Следовательно, максимальное ускорение в пределах станции будут у того вагона, у которого доля максимального ускорения (при начале движения) самая большая. А она самая большая, само собой, у первого вагона. Думаю ,расчеты и замеры это бы подтвердили.
per aspera ad astra
Ну ведь это же очень и очень спорный ответ… Даже если закрыть глаза на то что это ускорение это может быть наибольшим только по модулю. К тому же этот ответ будет зависеть от скорости с которой поезд въедет на станцию… Тормозить он может начать и в тоннеле и когда уже половина вагонов на станцию заедет…Сообщение от Аноним
Так что, либо вы что-то не договорили в условии задачи, либо это задача из серии «при какой температуре кипит вода» и ничего не говорится о давлении...
Вы тоже будете смеяться, но сделано это не для того, чтобы машина с прицепом остановилась быстрее машины без прицепа, а чтобы такой автопоезд смог остановиться вообще… не сложившись пополам на дороге если тягач затормозит раньше прицепа…Сообщение от Аноним
Правильно! Мы считали ускорение вагона, а надо было пассажиров...![]()
Браво, Аноним!
С уважением
Зернятко А.В.
не будуСообщение от Вечная весна
Это (тормоза на прицепе, "плуг") сделано для того, что бы эффективность торможения машины с прицепом была не на много хуже эффективености торможения машины без прицепа . А вот для тогоно сделано это не для того, чтобы машина с прицепом остановилась быстрее машины без прицепа,тормозная система прицепа срабатывает чуть раньше тормозной ситемы тягача.чтобы такой автопоезд смог остановиться вообще… не сложившись пополам на дороге
Так только к модулям векторов и применимы понятия "болше", "меньше".Сообщение от Вечная весна
Это зависит только от резкости торможения, величины тормозных сил, но не от скорости перед началом торможения.К тому же этот ответ будет зависеть от скорости с которой поезд въедет на станцию…Во втором случае максимальное ускорение испытают пассажиры первой половины вагонов...Тормозить он может начать и в тоннеле и когда уже половина вагонов на станцию заедет…Это задача на здравый смысл и анализ своих ощущищений...Так что, либо вы что-то не договорили в условии задачи, либо это задача из серии «при какой температуре кипит вода» и ничего не говорится о давлении...
вы сами на свой вопрос и ответили...Сообщение от Аноним
![]()
Я не задавал вопросов про плуг....Сообщение от Вечная весна
Пассажир и вагон в кадый момент времени испытываю одинаковые по модулю, но противоположные по направлению ускорения (при условии, что пассажир не двигается по вагону). Потому при решении данной задачи не имело значения, чье ускорение считать....Сообщение от azernot
Бу-га-га!Сообщение от Аноним
)) Даже если пассажир не будет двигаться по вагону, то если он разовьет противоположное по направлению к этому вагону ускорение, то его размажет тонким слоем по первой или последней двери вагона…
по поводу плуга не буду втягиваться в дискуссию)) я хорошо помню "про голубей"
![]()
Вот зануда.... Всё, зарёкся общаться с анонимами...Сообщение от Аноним
С уважением
Зернятко А.В.
Почитайте букварь про движение материальной точки в неинерциальноых системах отсчета. Это сильно прочищает мозги.... Кстати, еще одна задача из этой области. В вагоне метро сидящий пассажир держит в руках воздушный шарик, наполненный гелием. Вагон трогается. В какую сторону (по ходу движения поезда или в противоподожную) отклонится шарик?Сообщение от Вечная весна
Ты можешь поплакать в специальной ветке:http://forum.klerk.ru/showthread.php...2#post50637872Сообщение от azernot
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)