Может меня клинит... Но если кирпич весит 1 кг, то полкирпича весит 0,5 кг??? 1,5 получается... Точно клинит... Конец недели...Сообщение от динка
Может меня клинит... Но если кирпич весит 1 кг, то полкирпича весит 0,5 кг??? 1,5 получается... Точно клинит... Конец недели...Сообщение от динка
Кирпич весит 1кг плюс еще полкирпича!!! )
Ну, да, а полкирпича весят еще 0,5, 1,5 получается... Или снова клинит???Сообщение от динка
Ренат, Вы согласны с тем, что кирпич состоит из двух полукирпичей??
Да, согласен, и каждый из них весит по 0,5 кг, следовательно кирпич и пол кирпича, это три полукирпича, 0,5*3=1,5...Сообщение от динка
Кирпич = полкирпича + полкирпича. Так??
Кирпич = 1 кг. + полкирпича. Так??
Следовательно, полкирпича весит 1 кг.
Кирпич весит 2 кг.
Нет, это уже, "кирпич и полкирпича", а не просто "кирпич"...Сообщение от динка
Ренат, прочитайте еще раз условие...Цитата:
Сообщение от динка
Кирпич весит 1 килограмм плюс ещё полкирпича. Сколько весит кирпич?
2 кг.
ААААААаааааа... А я то думал что это кирпич весит 1 кг, и что получится если к нему прибавить полкирпича...![]()
НУ СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))) а то у меня уже терпение на исходе было... )))))))))
Видимо все дело происходит в гостях у первого, для второго вся посуда - чужая.Спорят двое участников,один ставит на кон 100$ и говорит,что выпьет 10(десять) кружек воды быстрее,чем другой(соперник) выпьет 10(десять) рюмок воды! Победитель получает кон! Одно условие: -нельзя трогать чужой посуды!
Следуя поговорке,что из двух спорящих один негодяй другой дурак,делаем вывод,что первый естественно победит(который с кружками). Но вот каким образом?
сдаюсь!Даны два битфордовых шнура. Горение каждого из шнуров ровно 1 час. Горение неравномерно, тоесть например половина может сгореть за пять минут, а другая за 55 минут. Длина может быть разной. Задача: Засечь время в 45 минут с помощью этих шнуров.
Lawyer откликнитесь... ))
похоже на то... )))
итак, ответ про шнуры.
мы знаем что время горения каждого из двух шнуров - 1 час, стало быть если поджечь один из шнуров с двух сторон, время его горения сократиться до 30 мин.
значит, мы поджигаем один из шнуров (первый) с двух сторон и одновременно другой шнур (второй) но с одной стороны. как только догорит первый мы понимаем, что прошло 30 минут и поджигаем второй со второй стороны, оставшаяся часть которого должна сгореть за 15 мин. в итоге имеем 45 минут.
прошу прощения за отлучку, заинтересовался детской одеждой фирмы reima.![]()
ух ты... ))
а про кружки я угадала?
ПРО СПОР:
тот , который пьет из кружек, быстренько выпивает из одной воду, переворачивает и накрывает ею одну из стопок второго спорщика. И...трогать чужие приборы нельзя, поэтому второй спорщик, как бы быстро он не выпивал, свои стопки, не сможет выпить доконца.
вот ведь гад... ))))
про монеты так!
Разделим 9 монет по 3 монеты в кучке. Две из 3-х кучек положем на разные стороны весов. Если весы не перевесились в одну из сторон, то значит вес монеток на весах равен и следовательно лёгкая монета осталась в невзвешенной 3-ей кучке. С оставшимися 3-мя монетами поступаем так же. Взвешиваем две монеты. Если их вес оказался равен то лёгкой будет невзвешенная монета !!!
про монеты уже было...
динка
Клерк
Сообщений: 167 Взвешиваем две кучки по три М. Если на весах одинаково, то Ф. М. в третьей кучке. Если по-разному, то Ф. М. там, где легче. Берем кучку, где Ф. М., одну М. оставляем на столе, две взвешиваем. Если равновесие, то Ф. М. та, которая на столе. Если в одной чашке легче, то Ф. М. там.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%E4%E0%F7%E8
еще... еще... ))
динка, абалдеть! Респект!
ай-да динка, ай-да...молодец!
нееее, хватит на сегодня, через 15 минут - свобода: машина, магазин, стоянка, дом, диван, пиво-пиво-пиво-пиво.........
ууу, ну да, а мне еще 2,15 на работе...
Исключительно из уважения к коллеге еще одна задачка, только ответ (если не отгадаете) - в понедельник.
Один преступник был отдан под суд. В процессе суда он оказался перед нелегким выбором. "Суд признает вас виновным", - услышал подсудимый. "Прежде чем приговор будет приведен в исполнение, вам предоставляется последнее слово. Все зависит от вас: если вы скажете правду, вас повесят, а если солжете - вас расстреляют". Преступник, не задумываясь, выпалил: "Меня расстреляют". Обдумайте его ответ и скажите, какую участь уготовила ему судьба.
Ему отрубят голову... Чтобы не умничал...
С уважением
Зернятко А.В.
ну, тут два варианта... либо отпустят, либо утопят.. )))))))))
Советский суд, между прочим, самый гуманный суд в мире!Сообщение от azernot
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)