вот, молодчина!Сообщение от azernot
если в англии, то действительно вправо
а почему решили что вперед?
вот, молодчина!Сообщение от azernot
если в англии, то действительно вправо
а почему решили что вперед?
Потому что если он может ездить назад, тогда задача вообще не решаемая!
А кто сказал, что он движется? Он стоит! Что есть движение? Это перемещение тел (точек) в пространстве относительно других тел (точек) с течением времени. На рисунке автобус находится в состоянии покоя, т.к. нет точек относительно которых он двигается.
(где-то уже было про "казуистику")
На самом деле, я согласен с тем, что если не видно дверей, то он едет влево.
С уважением
Зернятко А.В.
Еще задачка
Трое жителей острова: (А, В и С) разговаривали между собой в саду. Проходивший мимо незнакомец спросил у А: "Вы рыцарь или лжец?" Тот ответил, но так неразборчиво, что незнакомец не смог ничего понять. Тогда незнакомец спросил у В: "Что сказал A?" "A сказал, что он лжец", - оветил В. "Не верьте В! Он лжет!" - вмешался в разговор островитянин С. Кто из островитян В и С рыцарь н кто лжец?
Lawyer, а третьего не дано?
Всему училась понемногу...
все обитатели острова делятся на "рыцарей" - говорящих всегда и только правду и "лжецов" - которые всегда лгут
точно Мисс Марпл.
ведь любой из жителей острова никак не мог сказать о себе, что он лжец. иначе рыцарь в таком случае солгал бы, а лжец сказал бы правду (что противоречило бы установкам). тогда солгал островитянин В, а островитянин С оказался рыцарем.
еще задачка:
у пиратов был справедливый способ дележа награбленного на две части. назовите способ.
1. по-братскиназовите способ.
2.по-честному
3.по-ровну
4. по справедливости
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
А по-понятиям?
А по-сопатке?
А по-нял....
С уважением
Зернятко А.В.
ответ на загадку про пиратов
способ простой: предоставить любому из пиратов право разделить добычу на две части, а второму право выбирать себе одну из долей.
таким образом не будет нарушен принцип справедливости.
задачка про пиратов, только по-сложнее:
представьте себе, что добычу нужно разделить по справедливости между тремя пиратами. назовите способ.
Задачка №3
эту загадку задают детям (3-й класс) при поступлении в одну из школ города-героя Москва.
Если ребенок отвечает на неё-его определяют в физико-математический класс.
Вот её содержимое:
Корова - 2
Овца - 2
Свинья - 3
Собака - 3
Кошка - 3
Утка - 3
Кукушка - 4
Петух - 8
Ослик - ???[/QUOTE]
объясните решение , что то не могу сообразить
вот еще одна легкая![]()
в одном пруду плавает 2 цыпленка , а в другом 3. Сколько цыплят плавает в двух прудах ??![]()
Ни одного, все утонули...вот еще одна легкая
в одном пруду плавает 2 цыпленка , а в другом 3. Сколько цыплят плавает в двух прудах ??
объясните решение , что то не могу сообразить[/quote]Задачка №3
эту загадку задают детям (3-й класс) при поступлении в одну из школ города-героя Москва.
Если ребенок отвечает на неё-его определяют в физико-математический класс.
Вот её содержимое:
Корова - 2
Овца - 2
Свинья - 3
Собака - 3
Кошка - 3
Утка - 3
Кукушка - 4
Петух - 8
Ослик -
см. пост 71
тогда 5 дохлых....
То ли я такая добрая, то ли загадка....![]()
Последний раз редактировалось динка; 22.09.2005 в 11:29.
я сама не поняла её , моей доче при поступлении в первый класс загадали![]()
ответ прост цыплята не умеют плавать![]()
ну потому и все умерли....
В день казни он вытащил бумажку и не раскрывая ее сжег, сказав суду: я уверен в своей невиновности. Посмотрите какая бумажка осталась. И суд посмотрел и увидел бум-ку с ндписью смерть, соответственно он сжег и вытащил бум-ку с надписью жизнь. ВотСообщение от Lawyer
Все, что нас не убивает, делает сильнее
Ну не томи уже! Как поделить?!Сообщение от Lawyer
С уважением
Зернятко А.В.
Вот каково будет решение для задачки по стратегии дележа при количестве трех пиратов (n=3)
При дележе 1-му участнику предоставляется право выделить некоторую часть x1 < 1, на которую он претендует.
Если 2-й и 3-й участники каждый соглашаются с его предложением, то 1-й участник получает x1 и выбывает из дележа.
Если с предложением 1-го участника согласен только один из оставшихся (для определенности можно считать, что согласен 2-й), то 3-му участнику дается право выделить x3 < x1; получив предложенную часть, он из дележа выбывает.
Если не согласны оба, и 2-й и 3-й, то право выделения предоставляется 2-му участнику, который должен подтвердить свое несогласие с предложением 1-го своей заявкой x2 < x1. Затем слово предоставляется 3-му участнику. И тогда возможны два случая: 1) 3-й соглашается с предложением 2-го, и тогда тот выходит из дележа с x2, 2) 3-й не соглашается с предложениеим 2-го, и тогда он должен подтвердить это свое несогласие новой заявкой x3 < x2, получив которую, он из дележа выбывает.
Таким образом, на первом этапе один из участников получает свою долю и (с согласия остальных) выходит из дележа.
На втором этапе оставшиеся два участника применяют правило «дели – выбирай».
Стратегия - "не пропустить заявку, большую 1/3, и самому претендовать на 1/3", является гарантирующей и обеспечивает каждому участнику третью часть.
Описанная процедура дележа легко обобщается на любое число участников n, и стратегия будет уже, соответственно - "не пропустить заявку, большую 1/n, и самому претендовать на 1/n".
Процедура будет такой же - кто-то выделяет долю, если никто не возражает, он ее берет, если кто-то против (дескать, многовато тот оттяпал) - тот сам выделяет долю, меньшую, чем выделил первый, и если кто-то после него тоже считает, что там много - выделяет сам (но обязательно меньше, чем выделивший перед ним).
Таким образом, тот, кто считает, что доля слишком велика, имет две возможности - если доля выделенная его предшественником, и правда велика, он вправе сам "показать всем, как надо делить". И если он выделит долю точно, он с ней уйдет. Если же сам смухлюет в большую сторону, то рискует тем, что кто-то не согласится, и ему придется уступить место следующему. Но если он или следующий за ним "смухлюет" в меньшую - рискует получить долю меньше, чем остальные.
Всё хорошо и ясно. Осталось только не передраться из-за дележа очередности выбора между n>2 пиратами... Двое просто жребий кинут (Камень - Ножницы - Бумага), а вот как быть с тремя?
С уважением
Зернятко А.В.
Это облегченный вариант покруче задачки:Есть 9 монет. Есть одни весы. Весы обычные, лабораторные(перевешивающиеся). Одна из 9 монет легче, чем все другие(на сколько легче - неважно). Как определить какая монета легче? Монеты на весах можно взвесить всего 2 раза.
Есть 12 монет. Фальшивая отличается весом (неизвестно тяжелее, или легче. Да и неважно). За 3 взвешивания определить фальшивую.
Я видел только одного человека, который ее решил. Мой дядя, неоднократно бравший первое место по шахматам(Кишенев) решал ее около 3-ех часов.
Потому подсказка. Делаем 3 группы по 4-ре монеты.
1-ое взвешивание думаю понятно, берем одну группу по 4-ре, и вторую по 4-ре.
Если весы не дрогнули, значит фальшивая в третьей группе.
Если дрогнули, третья группа эталонная, и ...
Вспомнил еще. Древнеримскую.
Один известный юрист учил под условия что если плохо научил, то оплачивать учебу не нужно.
Как-то ученик, отучившись у него сказал:
- Я не буду Вам платить за учебу.
Учитель подал в суд.
Он рассчитывал получить деньги за учебу по закону, так как претензий со стороны ученика, как и до этого хитреца, не было.
Ученик решил же так - Если суд присудить платить, значит я свое первое дело проиграл. И не должен платить.
Судья понял эту дилемму.
И...
Как поступил судья, чтобы не нарушать закон, и чтобы ученик таки заплатил?
to 115, Непонятно чем задача сложнее... Абсолютная аналогия... Вот если бы было 2 монеты фальшивых, или взвешиваний 2...
1. Взвешиваем по 4, определяем 4-ку с фальшивой
2. Взвешиваем по 2 определяем пару
3. взвешиваем по 1 определяем фальшивую...
С уважением
Зернятко А.В.
А-а-а туплю....
С уважением
Зернятко А.В.
Вот вам еще прикольненькая…
Чукча вышел из своего чума, прошел 1 км на юг, 1 км на восток и 1 км на север и снова оказался в своем чуме…
Где на нашей планете может находиться его чум?
Ноги у него одинаковые, компас правильный, магнитный полюс земли предполагается что совпадает с геометрическим и все такое предусматривается…)
Отправил предположительное решение задачи про 12 монет в личку автору...
С уважением
Зернятко А.В.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)