Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 373
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от azernot
    Аноним, Всё... Видимо кому-то дано понять условия задачи, а кому-то нет...
    Просто ты решшил задачу, которую не ставил.
    Не пытайтесь решить уравнение X*Y = Z
    Уравнения с тремя неизвестными не решаются...
    Они решаются. Просто они имеют не одно решение, а целое множество. Для того что, бы решение было единственным, на числа X, Y, Z должны быть наложены дополнительные условия. Условий, изложенных в данной ветке, недостаточно для получения однозначного ответ, т.е. в таком виде задача не имеет единственного решения.

Аноним
    Гость
    Предполагается что друг умеет умножать числа от 1 до 6. И голубей он посчитал правильно. ОН ВИДИТ СКОЛЬКО ГОЛУБЕЙ!
    Сколько их? Ответь внятно. Плиз. Из условия задачи можно сделать вывод только о том, что их не меньше трех.

Клерк
    Почему это не меньше трёх?
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от RedBrandt
    Почему это не меньше трёх?
    Виноват, не меньше двух: два дошкольника один из которых старше другого, могут иметь минимальные возроста 1 и 2 года (оперируем только целыми числами лет).

Клерк
    Почему целыми числами лет? Почему Вы исключили "0"? Уж если загоняться, то по полной. Еще есть отрицательные числа. И где там видно что дети от одной женщины? Может у него две беременных любовницы? Одна на третьем месяце, другая на шестом. (-0,5)*(-0,25)=0,125 голубя, как раз то что кошка не доела. Старший беспокойный, весь в маму. К тому же может ребёнка, толко что рожают и ему 0 лет, тогда как найти ответ сколько старшему? Уж будьте последовательны.
    Я не понял почему 3.
    Где это сказано в условии задачи?
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от RedBrandt
    Почему целыми числами лет?
    Согласен, это допущение не следует из условия задачи, но в противном случае, множество решений бесконечно и имеет мощность континниума...
    Почему Вы исключили "0"?
    Именно по причине, изложенной выше: множество решений становится бесконечным...
    Уж если загоняться, то по полной.
    Я не ставлю своей целью "загоняться". Я просто хочу обратить ваше внимание на то, что задача в предлагаемом виде имеет много (не одно) решений. При этом в случае целочисленных возрастов, множество решений кончно. При переходе к дробным возрастам - бесконечно...
    Еще есть отрицательные числа.
    Неужели?
    И где там видно что дети от одной женщины?
    Это для данной задачи несущественно Для задачи важно что они от одного мужчины, причем на столько, на сколько в этом может быть уверенным мужчина....
    Я не понял почему 3.
    Где это сказано в условии задачи?
    Я уже говорил, что ошибся, правильная оценка: больше 2-х.

Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Голубей 4. Это самый ВНЯТНЫЙ ответ.
    НЕ НАДО РЕШАТЬ ЗАДАЧУ ПАПАШИ!!!

Надо решать задачу исходя из ВСЕЙ истории! Вся история - это условия задачи. Если говорят, что указанных условий сначала недостаточно, а потом достаточно, значит так оно и есть. Найди другное решение при котором весь диалог будет верен и я соглашусь что ты новый Лобачевский.
    С уважением
    Зернятко А.В.

Аноним
    Гость
    НЕ НАДО РЕШАТЬ ЗАДАЧУ ПАПАШИ!!!
    Тссс... Не надо так кричать. Надо ставить задачу корректно и проверять ее решение. Только и всего. И лучше самому пытаться решить задачу, исходя из поставленных условий. Вы мне так и не объяснили, почему у вас является справедливым равенство: X*Y=X*X при любых X и Y. Хотя на его основании вы делаете очень существенные для решения задачи выводы...
    Надо решать задачу исходя из ВСЕЙ истории! Вся история - это условия задачи. Если говорят, что указанных условий сначала недостаточно, а потом достаточно, значит так оно и есть. Найди другное решение при котором весь диалог будет верен и я соглашусь что ты новый Лобачевский.
    Почему утверждение "я решил задачу", является априори верным?

Аноним
    Гость
    Скажи на милость, почему 4, а не 2?

Цитата Сообщение от Аноним
    Вы мне так и не объяснили, почему у вас является справедливым равенство: X*Y=X*X при любых X и Y.
    (тихо так) Я ж ставил условие, что при X=Y.... (если дети близнецы)
    С уважением
    Зернятко А.В.

Аноним, Рассмативаем твою ситуацию
    Привет!
    привет!
    - У меня двое детей-дошкольников, пероизведение их возрастов равно количеству голубей (их 2).
    - Ну им 2 и 1..

ВСЁ! А в оригинале он сказал, что ему недостаточно информации...
    С уважением
    Зернятко А.В.

Надо ставить задачу корректно и проверять ее решение. Только и всего.
    Кому интересно решать задачу типа "Сколько будет 2+2?". В этих задачах то и интересно, что они нетривиальны. И подходы к ним нестандартные, и условия запустанные... Одно в них всегда присутствует: чёткий, однозначный, логичный ответ!
    С уважением
    Зернятко А.В.

Аноним
    Гость
    Наша задача выглядит так
    1. X<=6
    Y<=6

2. X * Y = Z
    При X = Y вариантов море, но тогда Корень квадратный Z - целое число
    Ведь X*Y = X*X = X^2 = Z. Следовательно количество глубей (Z) есть квадрат числа от 1 до
    Это справедливо только в том случае, если дети - близнецы (двойняшки).

Далее условие дополняется, что X<>Y
    Т.е, дети НЕ близнецы (не двойняшки). Значит условие про квадрат не обязано выполняться...

Нужно найти такие значения X и Y чтобы результатом было значение квадрата целого числа от 1 до 6.
    Откуда появилось условие, выделенное жирным? Его не было в первоначальной задаче и оно не следует из вопросов папаши.

Клерк
    А вы в курсе, что двойняшки могут быть не похожи? Один в маму, другой в папу...

Аноним
    Гость
    Наша задача выглядит так
    1. X<=6
    Y<=6

2. X * Y = Z
    При X = Y вариантов море, но тогда Корень квадратный Z - целое число
    Ведь X*Y = X*X = X^2 = Z. Следовательно количество глубей (Z) есть квадрат числа от 1 до
    Это справедливо только в том случае, если дети - близнецы (двойняшки).

Далее условие дополняется, что X<>Y
    Т.е, дети НЕ близнецы (не двойняшки). Значит условие про квадрат не обязано выполняться...

Нужно найти такие значения X и Y чтобы результатом было значение квадрата целого числа от 1 до 6.
    Откуда появилось условие, выделенное жирным? Его не было в первоначальной задаче и оно не следует из вопросов папаши.

Аноним
    Гость
    В этих задачах то и интересно, что они нетривиальны. И подходы к ним нестандартные, и условия запустанные... Одно в них всегда присутствует: чёткий, однозначный, логичный ответ!
    Это не про эту задачу....

Аноним, а что поменялось между этими условиями? Были любые X и Y, стали неравные X и Y, и задачка тут же решилась... Значит что мешало? Вероятность того, что дети близнецы. А если такая вероятность существует? Значит чему равно число голубей? Правильно, квадрату!
    С уважением
    Зернятко А.В.

Аноним
    Гость
    Аноним, а что поменялось между этими условиями? Были любые X и Y,
    стали неравные X и Y, и задачка тут же решилась...
    Она решилась для условия про квадрат, которое ни откуда не следует и не понятно откуда взялось...
    Значит что мешало?
    Недостаток условий
    Вероятность того, что жети близнецы.
    а посему не вероятность того, что произведение их возрастов есть число четное?

Аноним, Всё.. устал от этой казуистики...
    Найди другое решение, при котором весь диалог правдив и имеет смысл.
    Моё мнение - такого решения нет. Единственный верный ответ 4 и 1.
    Если ты не согласен - пиши в Гаагу.
    С уважением
    Зернятко А.В.

Аноним
    Гость
    Единственный верный ответ 4 и 1.
    Только при условии, что число голубей, равно квадрату целого числа. Но этого условия в первоначальной задаче нет. При его наличии решение задачи тривиально и однозначно. При его отсутствии, тоже тривиально, но неоднозначно.....

Клерк
    azernot, никогда не разговаривай с незнакомцами.
    Я люблю людей.

Только при условии, что число голубей, равно квадрату целого числа. Но этого условия в первоначальной задаче нет. При его наличии решение задачи тривиально и однозначно. При его отсутствии, тоже тривиально, но неоднозначно.....
    Забудь про квадрат! Дай другой ответ! Любой! Чтобы диалог был правдив и имел смысл! Воссоздай диалог! Дакажи, что ты не просто трепач...
    С уважением
    Зернятко А.В.

Дилетант
    Господа, вы спорите зря…
    Квадрат тут ну совершенно ни при чем…! Поставьте себя на место папаши. Ведь ОН ВИДИТ скока голубей!
    Опуская прочие варианты:
    Если их 4, то второе уточнение действительно однозначно проясняет ситуацию.
    Если их 6, то он не смог бы сказать, что «теперь все понятно», потому что после второго уточнения все равно остаются два варианта… Поэтому вариант с 6 тоже отбрасывается...

"Теперь все понятно" это тоже условие. Поэтому, к стати, и не требуется уточнять что значит "дошкольник"... Это 6, 10 или 30 лет... "Дошкольник" указывает на то, что возраст минимален, а "эмпирический тык" надо останавливать, когда "информации достаточно", поскольку с ростом числа голубей число условий (уравнений) пришлось бы увеличивать...

Аноним
    Гость
    Забудь про квадрат! Дай другой ответ! Любой! Чтобы диалог был правдив и имел смысл! Воссоздай диалог! Дакажи, что ты не просто трепач...
    Пары чисел (2;1), (3;1), (3;2), (4;1), (4;2), (4;3), (5;1), (5;2), (5;3), (5;4), (6;1), (6;2), (6;3), (6;4), (6;5) удовлетворяют условиям поставленной задачи.
    При вводе дополнительных условий, это множество сужается:
    1. Если произведение возрастов, равно квадрату целого числа, то остается только (4;1)
    2. Если произведение возрастов равно кубу целого числа, то остается только (2;4)
    3. Если произведение возрастов равно простому четному числу, то остается пара (2;1)
    Ну т.д...

Почему из всех подобных условий вы выбрали только первое, для меня - загадка, т.к. оно из условий задачи не следует.

Вечная весна, Ну уж нет, если дошкольник - это 10 лет включительно, то ответ может быть 4 и 9
    С уважением
    Зернятко А.В.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Вечная весна
    Господа, вы спорите зря…
    Квадрат тут ну совершенно ни при чем…! Поставьте себя на место папаши. Ведь ОН ВИДИТ скока голубей!
    Опуская прочие варианты:
    Если их 4, то второе уточнение действительно однозначно проясняет ситуацию.
    Если их 6, то он не смог бы сказать, что «теперь все понятно», потому что после второго уточнения все равно остаются два варианта… Поэтому вариант с 6 тоже отбрасывается...
    А если их 5? что тогда?

Аноним, По-русски понимаем? Воспроизведи диалог! с любым вариантом...
    С уважением
    Зернятко А.В.

Аноним
    Гость
    Аноним, По-русски понимаем? Воспроизведи диалог! с любым вариантом...
    Какому пункту начального диалог ты нашел противоречие? Если я буду предполагать, что произведение возрастов (число голубей) равно кубу целого числа, то для меня однозначным будет ответ (4;2). Чем он хуже твоего (4;1)?

Аноним, Ясно.. Не понимаем. Сорри, по китайски не сформулирую.
    С уважением
    Зернятко А.В.

Аноним
    Гость
    Аноним, Ясно.. Не понимаем.
    Ладно, не понимаешь, это бывает... Но ответь (если ты не трепач), чем ответ (4;2) не удовлетворяет условиям задачи, если забыть (как ты советовал) о том, что произведение возрастов равно квадрату целого числа? А?

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)