Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 373
    Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Аноним,
    - Привет!
    Привет!
    - Прикинь, у меня двое детей, дошкольников, произведение их возрастов равно количеству голубей у этой скамейки! (голубей 8)
    - Ясно! Этой информации уже достаточно! это 2 и 4... (другие варианты не подходят 8 и 1 - старший явно не дошкольник)

ВСЁ! Почему в оригинале ему этого не хватило? Потому что, голубей было не 8!
    С уважением
    Зернятко А.В.

Клерк
    azernot, БРАВО!!!! Поражаюсь вашему терпению!
    Но все же следить за разговором было очень забавно...
    ... и, распрямив безукоризненный стан, ты поплывешь с невозмутимым лицом...

Дилетант
    Цитата Сообщение от azernot
    Вечная весна, Ну уж нет, если дошкольник - это 10 лет включительно, то ответ может быть 4 и 9
    Но возраст-то дошкольника не определен… Поэтому кто сказал, что не подойдет 2 и 18 и второго уточнения достаточно не будет…

Вечная весна, Я имел ввиду количество голубей (4 и 9).
    Ну дошкольник, подразумевается 6-7 лет, но никак уже не 8. И если уж до конца следовать нудному регламенту определения переменных, то надо было определить, что в расчтах использовались общие правила рациональной математики, используются только натуральные числа, в день встречи у обоих детей день рождения, оба друга предельно честны и думают как компьютеры (не ошибаются и с такой же скоростью). Голуби находятся в зимней спячке (не передвигнаются от скамейки, не улетают), оба друга смотрели на голубей с одной точки (и видели одинаковое их количество)... Я думаю так можно до бесконечности уточнять...
    С уважением
    Зернятко А.В.

Аноним
    Гость
    Аноним,
    - Привет!
    Привет!
    - Прикинь, у меня двое детей, дошкольников, произведение их возрастов равно количеству голубей у этой скамейки! (голубей 8)
    - Ясно! Этой информации уже достаточно! это 2 и 4... (другие варианты не подходят 8 и 1 - старший явно не дошкольник)

ВСЁ! Почему в оригинале ему этого не хватило? Потому что, голубей было не 8!
    Попробуй проделать это для 6-ти голубей...

Аноним, Для тех кто в танке, я это уже делал см пост № 173 , если с юмором туго перевожу:
    - Привет!
    - Привет!
    - Как твои дела?
    - Нормально..
    - Что нибудь случилось?
    - Да нет..
    - Ты знаешь, я позвонил тебе, чтобы сказать....

оп-па.. не то.. (с) DJ Groove Ноктюрн 3.

- Привет!
    - Привет!
    -Как дела?
    - Хорошо. Растут два сына, дошкольника.
    -А сколько им лет?
    - Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки. (голубей 6)
    - Этой информации мне не достаточно... (может быть 2 и 3, 1 и 6)
    - Старший похож на мать.
    - Э-э-э-э....И чё? Всё равно информации недостаточно! (всё ещё может быть 2 и 3, 1 и 6)

В оригинале, после уточнения о старшем сыне информации оказалось достаточно для однозначного ответа. С какими ещё циферками попробовать? Или может быть включите воображение и сами проиграете диалог?
    С уважением
    Зернятко А.В.

Аноним
    Гость
    - Привет!
    - Привет!
    -Как дела?
    -А сколько им лет?
    - Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки. (голубей 6)
    - Старший похож на мать.
    - Э-э-э-э....И чё? Всё равно информации недостаточно! (всё ещё может быть 2 и 3, 1 и 6)
    Неа, ее (инфы) вполне достаточно, если исходить из того, что число голубей равно произведению двух простых чисел.

Аноним, Вам достаточно, никто не спорит. А вот другим людям не хватает информации... Другие люди пытаются точный ответ найти 2 и 3 или 1 и 6..

А вы можете сразу дать ответ типа "Вашим детям от 1 до 150 лет каждому.." (никого не хотел обидеть, просто не слышал о людях старше 150 лет).

Где указания на простые числа? При этом указании ответ 1 и 4 неверен, т.к. 4 - не простое число.
    С уважением
    Зернятко А.В.

Аноним
    Гость
    Аноним, Вам достаточно, никто не спорит. А вот другим людям не хватает информации... Другие люди пытаются точный ответ найти 2 и 3 или 1 и 6..
    Если исходить из первоначального диалога и условия, что число голубей равно произведению простых чисел, то ответ однозначен: 2 и 3, т.к. 6 - не является простым числом и ответ 6 и 1 отвергается. Вот мы и пришли к результату, что ответ зависит от некоторого неявного предположения, которого нет в первоначальном условии...
    Где указания на простые числа?
    А где указание на то, что число голубей, является квадратом целого числа?
    При этом указании ответ 1 и 4 неверен, т.к. 4 - не простое число.
    Ага (кстати и 6 тоже не простое число), но 4=2*2, а 2- уже простое число, 6=2*3 - 2 и 3 - простые числа....

Аноним, Нет указания про квадраты. Это один из способов решения (если рассмотреть все возможные ситуации, то становится понятным, что количество голубей в условии - есть квадрат) . Я наверное покажусь неоригинальным, но я повторяю в очередной раз: приведите пример другого ответа, при котором весь первоначальный диалог правдив и имеет смысл, вы уже пробовали 6, 8...

Если абстрагироваться от голубей и детей задача выглядит так:
    X*Y = Z
    X<=6
    Y<=6

X, Y, Z - натуральные числа.
    Применяется десятичная система исчесления.

1. Найти множество значений Z при которых уравнение имеет как минимум два решения (Информации недостаточно - значит есть как минимум два решения)

2. Из множества решений п 1. найти такое значение Z при котором уравнение имеет ТОЛЬКО одно решение при X не равном Y. (Спасибо, информации достаточно - значит существует только одно решение)

3. Найти корни уравнения (X и Y) при Z равном значению из п.2

Ответы:
    1. 4, 6, 12.
    2. 4
    3. 1 и 4
    С уважением
    Зернятко А.В.

Аноним, Про квадраты, специально для вас задачка

Произвдение IQ двух Анонимов = Z
    Вопрос: при каких значениях Z имеет смысл вопрос "А могут быть два анонима с одинаковым IQ?"
    С уважением
    Зернятко А.В.

Аноним
    Гость
    Аноним, Нет указания про квадраты.
    Конечно нет, но вы почему-то все время им пользуетесь
    Это один из способов решения
    Это одно из дополнительных условий, введение которого приведет к единственному решению. И это условие ни чем не лучше условия про произведение простых чисел, в том смысле, что ни то ни другое условие не следует из первоначальной задачи, но введение любого из них приводит к единственности решения, правда сами решения (естесственно) зависят от вводимого условия
    (если рассмотреть все возможные ситуации, то становится понятным, что количество голубей в условии - есть квадрат) .
    Если не трудно, приведите выкладки, которые делают это условие единственно возможным
    Я наверное покажусь неоригинальным, но я повторяю в очередной раз: приведите пример другого ответа, при котором весь первоначальный диалог правдив и имеет смысл, вы уже пробовали 6, 8...
    Для 6 у меня получилось...

Если абстрагироваться от голубей и детей задача выглядит так:
    X*Y = Z
    X<=6
    Y<=6

1. Найти множество значений Z при которых уравнение имеет как минимум два решения (Информации недостаточно - значит есть как минимум два решения)
    Допускаем, что число голубей равно произведению простых чисел, то в случае 6- голубей получим ответ (2;3), а в случае 4-х голубей - ответ (2;2). Осталось выяснить, не близнецы (двойняшки) ли дети.
    2. Из множества решений п 1. найти такое значение Z при котором уравнение имеет ТОЛЬКО одно решение при X не равном Y. (Спасибо, информации достаточно - значит существует только одно решение)
    Ага, выяснили, значит (2;2) отпадает. Остается (2;3)

Аноним
    Гость
    Аноним, Про квадраты, специально для вас задачка

Произвдение IQ двух Анонимов = Z
    Вопрос: при каких значениях Z имеет смысл вопрос "А могут быть два анонима с одинаковым IQ?"
    Эта задача не эквивалентна обсуждаемой в данной ветке. Подмена предмета спора - не есть хороший способ спорить....

Мда... Разговор бесполезен и причин тому может быть несколько:
    1. Ваш IQ стремится к бесконечно малым величинам... Что бы я не говорил, всё равно не дойдёт.
    2. Вы всё прекрасно понимаете, но отказываетесь признать своё поражение.
    3. Вы просто издеваетесь.

P.S. Лично вы (аноним из предыдущего поста) можете не обращать внимания на мою автоподпись.
    С уважением
    Зернятко А.В.

Аноним
    Гость
    Мда... Разговор бесполезен и причин тому может быть несколько:
    1. Ваш IQ стремится к бесконечно малым величинам... Что бы я не говорил, всё равно не дойдёт.
    2. Вы всё прекрасно понимаете, но отказываетесь признать своё поражение.
    3. Вы просто издеваетесь.
    На самом деле причина одна: вы не правы, но не хотите в этом признаться. Вы просили привести пример (решение), удовлетворяющий условиям задачи, но не совпадающий с вашим решением. Я вам его привел: (2;3) и тем самым показал, что решение задачи в предложенном вами виде - не единственно и зависит от некоторого дополнительного условия, которое вы ввели неявно и произвольно и которое из условий задачи не следовало.
    Еще раз возвращаясь к содержанию спора: почему решение (2;3) не может удовлетворить условиям поставленной вами задачи?

@#$%! Найдите 5 отличий:

//___________________________________________________________
    Привет!
    - Привет!
    -Как дела?
    -А сколько им лет?
    - Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки. (голубей 4)
    - Этой информации мне не достаточно... (может быть 2 и 2, 1 и 4)
    - Старший похож на мать.
    - Спасибо информации достаточно! (может быть только 4 и 1)

Привет!
    - Привет!
    -Как дела?
    -А сколько им лет?
    - Старший похож на мать.
    - Э-э-э-э....И что? Всё равно информации недостаточно! (всё ещё может быть 2 и 3, 1 и 6)
    С уважением
    Зернятко А.В.

Клерк
    Азернот, ну что Вы нервничаете.
    Просто увеличьте условие задачи на один пункт
    Дано:
    X*Y = Z
    X<=6
    Y<=6
    X>Y

Клерк
    Далее по тексту

MRSMIT, X не равно Y не подходит? Я всегда считал что от перестановки мест множителей произведение не меняется...
    С уважением
    Зернятко А.В.

Клерк
    MRSMIT, X не равно Y не подходит? Я всегда считал что от перестановки мест множителей произведение не меняется...
    Можно и так...просто больше-меньше лучше смотриться ))

Аноним
    Гость
    @#$%! Найдите 5 отличий:

Привет!
    - Привет!
    -Как дела?
    -А сколько им лет?
    - Произведение их возрастов равно числу голубей около этой скамейки. (голубей 4)
    - Этой информации мне не достаточно... (может быть 2 и 2, 1 и 4)
    - Старший похож на мать.
    - Спасибо информации достаточно! (может быть только 4 и 1)

Привет!
    - Привет!
    -Как дела?
    -А сколько им лет?
    Неа, допустим число голубей равно произведению простых чисел, не являющемуся простым числом (вы в этом месте молчаливо предполагаете, что число голубей, является квадратом целого числа), а это либо 4=2*2, либо 6=2*3. Значит возможные комбинации: (2;2) и (2;3)

Вот здесь у вас ошибка, как я говорил, может быть 2 и 2 или 2 и 3
    - Старший похож на мать.
    - Э-э-э-э....И что? Всё равно информации недостаточно! (всё ещё может быть 2 и 3, 1 и 6)
    Уже достаточно: пара (2;2) исключена, осталась только пара (2;3)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MRSMIT
    Азернот, ну что Вы нервничаете.
    Просто увеличьте условие задачи на один пункт
    Именно это и требуется, что бы решение стало однозначным.

Цитата Сообщение от Аноним
    Неа, допустим число голубей равно произведению простых чисел, не являющемуся простым числом (вы в этом месте молчаливо предполагаете, что число голубей, является квадратом целого числа), а это либо 4=2*2, либо 6=2*3. Значит возможные комбинации: (2;2) и (2;3)Вот здесь у вас ошибка, как я говорил, может быть 2 и 2 или 2 и 3Уже достаточно: пара (2;2) исключена, осталась только пара (2;3)
    Господи, это уже клиника... Где какие квадраты? Я задаю конкретный вопрос, диалоги идентичны? В сад простые числа, про них нет речи, в сад квадраты, про них тоже нет речи. Приведите пример правдивого диалога идентичного первоначальному при возрастах детей отличных от 4 и 1. Это сложно? Я прошу вот уже в который раз... И не получаю ответа... Дык логично! Потому что НЕТ ДРУГИХ РЕШЕНИЙ!
    С уважением
    Зернятко А.В.

Клерк
    Давайте так:
    Первый случай – детям 4 и 1
    Второй случай детям 2 и 3

Первый – видят соответственно 4 голубя
    Инфо не достаточно (варианты 2и2 и 4и 1)
    Они не одногодки инфы достаточно ( 2и 2 выпадает ответ 4 и 1 )
    Второй – видят 6 голубей
    Инфо не достаточно ( варианты 2 и 3 и 6 и 1)
    И тут уважаемый аноним делает ошибку – он считает, что приятели видят одновременно 4 голубя и 6 голубей ( 2 и 2 и 2 и 3 одновременно), а это противоречит условиям задачи

Аноним
    Гость
    Господи, это уже клиника... Где какие квадраты? Я задаю конкретный вопрос, диалоги идентичны? В сад простые числа, про них нет речи, в сад квадраты, про них тоже нет речи.
    Но почему у вас, после получения иноформации о двух дошкольниках их возможными возрастами являются только 4 и 1? Почему у вас единственно возможное число голубей - 4? Ваш первый диалог однозначно решает задачу только при количестве голубей, равным 4-м. Но в условии задачи число голубей неизвестно.
    Приведите пример правдивого диалога идентичного первоначальному при возрастах детей отличных от 4 и 1. Это сложно?
    При заранее заданном числе голубей, равном 4-м - невозможно. Но число голубей в задаче не задано.
    Я прошу вот уже в который раз... И не получаю ответа... Дык логично! Потому что НЕТ ДРУГИХ РЕШЕНИЙ!
    "Есть другие решения!"

Аноним
    Гость
    И тут уважаемый аноним делает ошибку – он считает, что приятели видят одновременно 4 голубя и 6 голубей ( 2 и 2 и 2 и 3 одновременно), а это противоречит условиям задачи
    Неа, я вообще не знаю, сколько голубей они видят. Да и вы не можете знать, т.к. условия задачи числа голубей не содержат.

Клерк
    Неа, я вообще не знаю, сколько голубей они видят. Да и вы не можете знать, т.к. условия задачи числа голубей не содержат.
    Это предположение мое. Но все дело в том, что предположение о том, что голубей шесть (как впрочем 8, 10 и далее) приводит к нарушению одного из условий задачи.
    Вы все пытаетесь решить задачу по условиям раздельно, когда как они составляют ОДНОВРЕМЕННУЮ систему.

Клерк
    Давайте так для отдыха, а то все устали от этих приятелей с неустановленными детьми.
    Загадка старая как мир.
    1. Во сколько приемов можно запихнуть жирафа в холодильник?
    2. Во сколько приемов можно запихнуть туда бегемота?
    3. Представьте себе, что лев в лесу собрал всех на собрание. К установленному сроку все звери пришли кроме одного. Что это за зверь?
    4. А теперь представьте себе бурную лесную реку, которая просто была заполнена крокодилами. Как перебраться на ту сторону, если ни моста нет?

Аноним
    Гость
    Это предположение мое. Но все дело в том, что предположение о том, что голубей шесть (как впрочем 8, 10 и далее) приводит к нарушению одного из условий задачи.
    Какого?

"Есть другие решения!"
    Диалог в студию. С поразительным упрямством не хотите привести диалог.... Ну что ж, упрямство - преимущество ослов.
    С уважением
    Зернятко А.В.

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)