Т.к. детям 4 года и 1 год, то они видят четыре голубя. Это ж понятно.
4*1=4
Т.к. детям 4 года и 1 год, то они видят четыре голубя. Это ж понятно.
4*1=4
Я люблю людей.
«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»
MRSMIT, Открыть холодильник и запихнуть жирафа, открыть холодильник - вынуть жирафа и запихнуть бегемота, т.к. он в холодильнике, то ко льву не придёт, т.к. крокодилы у льва, то плывите сколько хотите. Это уже было.
Я люблю людей.
«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»
Вы с успехом пользуетесь этим преимуществом, не желая объяснить, почему число голубей, равное 4-м, является единственно возможным. Почему не может быть 6-ти голубей? Почему именно 4?Сообщение от azernot
Ага, а голубей 4, потому что детям 4 и 1 год? Логично. А в чем тогода вопрос задачи? Найти возрасты детей при известном количестве голубей? Или посчитать число голубей, при известном возрасте детей?Сообщение от RedBrandt
Аноним, Ну ё-маё... Как объяснить дальтонику, что такое красное?
Если я не прав - докажи обратное!
Диалог?
С уважением
Зернятко А.В.
Приведенный тобой диалог не решает задачу, т.к. справедлив только для частного случая, когда количество голубей равно 4-м. Но задача поставлена для неопределенного количества голубей, а ты не смог доказать, что 4 - это единственно возможное количество голубей. Первоначальные условия задачи не позволяют дать однозначный ответ, как бы тебе это не было противно. Если тебе интересна математическая суть задачи, а не собственная непогрешимость в ответах на форуме, ответь честно, хотя бы себе, на один единственный вопрос: "Почему единственно возможное число голубей равно 4-м?"Сообщение от azernot
ДОСТАТОЧНОСТИ условия, что один ребенок старше (не равен) другогоСообщение от Аноним
Если Вы решите систему уровнений, привденных выше относительно Z то Z будет равен 4!
Я же говорю, стара как мир! Вы бы видели как этой загадке радовались американцы! (Правда отгадали, к их чести)Сообщение от RedBrandt
Каким образом? Проведите рассуждения, основываясь на условиях задачи. Почему после информации о 2-дошкольниках, возможный возраст старшего из них не может превышать 4-х лет?Сообщение от MRSMIT
А вы ее тут задали... (не к вашей чести).Сообщение от MRSMIT
Ты уверен, что ты правильно понял условия задачи?Сообщение от Аноним
Условия задачи: узнать возраст детей В КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ. Конретных детей! Из конкретного диалога! (но при этом ты не знаешь, сколько там голубей). В этом КОНРЕТНОМ диалоге не может быть другого количества голубей. Если не согласен - диалог в студию.
Что НЕ является условием задачи:
Узнать возраст детей произведение возрастов которых равно некому целому числу (числу голубей).
Эта задача НЕ ИМЕЕТ ОДНОЗНАЧНОГО РЕШЕНИЯ.
Как я уже говорил кому-то дано понять условия задачи, а кто-то упёрся как баран в стенку и мекает...
С уважением
Зернятко А.В.
Каких уравнений? В каком посте? Из того, что X*Y=Z, еще не следует, что Z=4.Сообщение от MRSMIT
Почему не может? Почему информация о том, что дошкольников 2, сразу позволяет заключить, что голубей - 4. Почему из того, что:Сообщение от azernot
X<=6 & Y<=6 следует, что X*Y=4 ???
Однозначно следует что голубей 4. А детям 4 года и 1 год. Детей двое. Мужиков тоже. Один женат. Скамейка одна. Всё ж элементарно. А Аноним - тестируемый Интернетбот. А дети дошкольники. И старший похож на маму.![]()
Я люблю людей.
Дело за малым: доказать почему это так и откуда следует...Сообщение от RedBrandt
Докажите слепо-глухой обезьяне, что земля круглая... Она вас не видит, не слышит, да ещё и не понимает....
С уважением
Зернятко А.В.
Этот спич вызван полнейшим отсутствием более убедительных аргументов?Сообщение от azernot
Она говорашшая!!! А можно сфотографироваться?
Аргументов более чем достаточно, игра в "купи слона" мне уже наскучила...
С уважением
Зернятко А.В.
Задача из школьного учебника: в каком вагоне метро пассажир проезжает платформй станции с максимальным ускорением?
Максимальное.Сообщение от Садретдинов Ренат
Я имею ввиду, что ускорение постоянное! Поезд набирает скорость с постоянным ускорением, поэтому все пассажиры проезжают платформу с одинаковым ускорением! Правильно?
Нет. Ускорение не постоянное.Сообщение от Садретдинов Ренат
C чего это Вы взяли?
Я люблю людей.
Потому, что скорость не растет до скорости света...Сообщение от RedBrandt
В первом вагоне будет максимальное ускорение
Попробую расписать решение по голубям и детям
Х<=6 Y<=6 x>Y "=>" 1<Z<36
Выпишем все возможные пары X>Y образующие мн-во Z:
2*1 3*1 4*1 5*1 6*1
3*2 4*2 5*2 6*2 -
4*3 5*3 6*3 - -
5*4 6*4 - - -
6*5 - - - -
Теперь выпишем возможные Z и соответсвующие им
значения X>Y
2 2*1
3 3*1
4 4*1
5 5*1
6 6*1 3*2
8 4*2
10 5*2
12 4*3 6*2
15 5*3
18 6*3
20 5*4
24 6*4
30 6*5
Получается есть еще два варианта!!!
Почему?Сообщение от Аноним2
1<Z<36 вверху.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)