Подскажите как в 70 инструкции учитываются марки(региональные , федеральные)?На балансе или забалансовый учет? Какими проводками отражать?ПЕрвый раз столкунулаь...
Подскажите как в 70 инструкции учитываются марки(региональные , федеральные)?На балансе или забалансовый учет? Какими проводками отражать?ПЕрвый раз столкунулаь...
По моему мнению марки это денежные документы по услугам связи...
Вексельные марки, марки государственной пошлины, почтовые марки, etc... а может у вас клуб филателистов??? Какие предложите выбрать???
Если это денежные документы, попробую предложить следующее:
1.201.05.510 - 1.302.23.730 - поступление
1.208.02.560 - 1.201.05.610 выдали в подотчет, (в примере для оплаты услуг связи)
дальше обычный авансовый отчет ...
Хммм... а что вы напишете в авансовом отчете?
Мне кажется тогда уж лучше:
1.201.05.510 - 1.302.23.730 - поступление
1.401.01.221 - 1.201.05.610 - выдали на нужды учреждения.
Ян, это не "выдали", а "списали"Сообщение от Ян Цысь
А вот в авансовом я как раз и напишу:
1.401.01.221 - 1.208.02.660
Смысл здесь такой, как и с обычной наличкой в кассе. Я не припомню, когда можно из кассы сразу списать на фин результат:
401.01 - 201.04.???, разве что в случае недостачи![]()
Авансовый отчет пишется на основании документа основания...
Я имею в виду какой документ вы поставите основанием для авансового отчета и почему его нельзя поставить основанием для расходного кассового?
Хотя конечно можно составить акт о использовании марок и подписать его целой комиссией, но сомневаюсь что главбух на это пойдет![]()
Именно.Сообщение от Ян Цысь
или, по-вашему, главбух должна отдать девочке-секретарше все марки, а та их потеряет/подарит жениху-филателистуА денежка то уже списана
![]()
А если письма заказные или ценные или с уведомлением, то у Вас будут еще бумажки с почты.
Ян, вы проигнорировали пример с обычной кассой???
Да я в принципе то с вами согласен но знаю что многие главбухи любят такие ситуации упрощать...
Например можно было бы написать заявление,
"прошу выдать из кассы марки для отправки писем в
1. В министерство по вопросу ... 2 шт.
2. В ООО ... по вопросу... 1 шт.
и т.д.
В принципе директор утверждая такое заявление сразу утверждает все расходы по нему, и некоторые бухгалтеры посчитали бы это достаточным основанием для списания сразу на 40101221
Но правильнее по вашему способу.
Как думаете а нельзя в авансовом отчете сослаться на книгу исходящей кореспонденции? Например
1 марка исходящее № 16
1 марка исходящее № 17
и т.д. ?
Но ведь книгу не подшить к авансовому?
Или можно в отделе кадров сделать копии нужных страниц и поставить штамп копия верна?
Просто писать акт по такому пустяку мне кажется уж совсем бюрократией...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)