Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Nit

Валютный контроль

Отгружаем белорусам, есть паспорт сделки, так валютный котролер мне доказывает, что я должна ему в документах указывать не дату на накладной, а дату когда товар был перевезен через границу,вот интересно как я ее должна узнать, они забирают машиной, водитель всегда с доверенностью, ну откуда я знаю куда он еще поедет???может он в Казань поедет или еще куда!!!
    Поделиться с друзьями
    Удачи!

2. Клерк Аватар для Панта
    а в каких документах-то?
    так-то на границе штамп ставят с датой..

3. Клерк Аватар для Nit
    А я не знаю в какие там документы штамп на границе ставят и потом
    то еще неизвестно соклько времени пройдет пока водитель до дома доедет, а там завод огромный, типа кто0то станет там заниматься тем, чтобы ко мне этот документ со штампом попал?!! Караул просто!
    Удачи!

4. Клерк Аватар для Панта
    Nit, Вы отгрузку не подтверждаете разве?

5. Клерк Аватар для Nit
    Нет, потому-что у нас товар импортный, я знаю о новом порядке взимания косвенных налогов, но к нам это не относится, я долго все это выясняла в налоговой, оказалось, что этот порядок только для товаров российского производства!
    Удачи!

6. Клерк
    До 15 числа месяца, следующего за месяцом отгрузки товара на экспорт (в Беларусь), мы представляем в ОВК заверенную копию ТТН. На ней пишем: "Дата пересечения границы РФ - .....". Естественно, поскольку при экспорте в РБ нет таможенного оформления товара, абсолютно точную дату пересечения границы узнать невозможно. Указываете дату "исходя из внутреннего убеждения" Прикидываете, сколько времени занимает дорога, сверяете с датой, которую Вам назовет получатель груза.
    При таком подходе никогда проблем с ОВК у нас не возникало.

7. Аноним
    Гость
    Так он хочет чтобы эта дата чем-то подтверждалась! А чем?

8. Клерк
    Ну так пусть он и скажет, чего именно хочет. Таможенного оформления нет! Ему что, свидетельские показания нужны?

9. Клерк Аватар для Nit
    Цитата Сообщение от Муза
    Ну так пусть он и скажет, чего именно хочет. Таможенного оформления нет! Ему что, свидетельские показания нужны?
    Да уж, только что с ним переговорила, он долго думал, сам не знал, что ему надо, в результате сошлись на факсовой копии накладной с печатью о приемке на их склад, вот только не пойму чем это лучше оригинала накладной с доверенностью, просто бред какой-то!
    Говорит, все-таки дата приема на склад ближе по времени к пересечению границы, чем дата реальной отгрузки забавно, я вот спросила, а какая тут разница, а он говорит, что ему так кажется более верно!!!
    Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)