Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Договор ГПХ и чек. Нужно ли пробивать с 01.07.2018

Добрый день!
    Для меня до сих пор непонятна ситуация: при выплате по безналу перечислением на карту вознаграждения по договору ГПХ нужно ли пробивать чек или нет?
    Как только поднялась такая тема, я читала ответы, мнения, рекомендации и т.д. и т.п., и вроде как пришла к мнению, что чек не нужно пробивать.
    А вот снова на днях актуализировалась тема, и я теперь в раздрае... нужен или не нужен чек.
    Ткните меня носом в закон в пункт, где это четко написано, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Для меня до сих пор непонятна ситуация: при выплате по безналу перечислением на карту вознаграждения по договору ГПХ нужно ли пробивать чек или нет?
    Как только поднялась такая тема, я читала ответы, мнения, рекомендации и т.д. и т.п., и вроде как пришла к мнению, что чек не нужно пробивать.
    А вот снова на днях актуализировалась тема, и я теперь в раздрае... нужен или не нужен чек.
    Ткните меня носом в закон в пункт, где это четко написано, пожалуйста.
    По моему мнению:

По закону ФЗ-54 ККТ применяется при осуществлении расчетов за товары (работы, услуги). При этом под расчетами принимается приём или выплата наличных или электронных денег. Перечисление же через банковский счет происходит посредством безналичных денежных средств . Следовательно при выплате через расчетный счет на банковский счет физлица ККТ не должна применяться.

Официальной позиции я не нашел.
    Что-то твои "лучшие годы жизни" не огонь, да?

3. Клерк Аватар для Ташик777
    еще раз. если оплачиваете со своего р/с через банк онлайн или платежку в банк - чек пробивать надо. Если пойдете с наличкой в банк - не надо.
    С уважением, Наталия

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    еще раз. если оплачиваете со своего р/с через банк онлайн или платежку в банк - чек пробивать надо. Если пойдете с наличкой в банк - не надо.
    Запутали человека
    Что-то твои "лучшие годы жизни" не огонь, да?

5. Клерк Аватар для Ташик777
    С уважением, Наталия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)