Цены в евро, покупатель опачивает продукцию частями, часть авансом, часть после отгрузки, как бы так прописать это в договоре чтобы и речи не шло о суммавых разницах???
Цены в евро, покупатель опачивает продукцию частями, часть авансом, часть после отгрузки, как бы так прописать это в договоре чтобы и речи не шло о суммавых разницах???
Ну например, "по курсу на день выписки первого счета"
или сразу зафиксировать определенный курс в договоре.
А к примеру можно так написать "по курсу на день частичной предоплаты"
Или по курсу наиболее ранней из дат: "частичной предоплаты (полной предоплаты) или частичной (полной отгрузки)".
Аноним, можно как угодно написать, лишь бы понятно было и однозначно читалось.
Если не будет суммовых, какой смысл устанавливать цены в договоре в евро? Устанавливайте в рублях! Да здравстует рубль, самая твердая валюта в мире!
Если договор долгосрочный и предусматривает несколько поставок, то смысл есть.Если не будет суммовых, какой смысл устанавливать цены в договоре в евро
Мне вот тоже не понятно, зачем делать валютную оговорку, если в договоре сразу хотите прописать, что 1 убитый енот=100 рублей?
а какой смысл?Сообщение от Январь
)
если курс установят твердый? все равно платить покупатель будет в рублях..
Я имела ввиду, что смысл в нетвердом курсе, а меняющемся со временем. У меня есть многолетние договоры, где курс на дату выписки счета, отгрузка идет, как придется, иногда до оплаты, иногда после, но суммовых нет, а цена меняется.а какой смысл?
Вот и я о том же, все происходит в разное время, ген уперся рогом, не хочет в рублях, потому-что мы сами со своими поставщиками на евро завязаны, поэтому пытаемся привязать курс так чтобы в накладе не остаться!Сообщение от Январь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)