Показано с 1 по 7 из 7
  1. Энергия мысли Аватар для room111

Денег нет, но вы держитесь

Пока был в отпуске, приставы с одной моей конторы списали 20 000 исп. сбора и по 2 раза по 500р. штрафы за отчет СЗВ-М. Это за невовремя сданные отчеты в 2016 году... Я когда брал эту фирму на обслуживание сдал эти отчеты, закрывая хвосты предыдущего буха. Лучше бы не сдавал...
    Исполнительнй лист на 500 р. то ли не дошел, то ли директор не донес до меня...

В очередной раз убеждаюсь что лучше не сдавать вообще отчеты, чем сдавать и потом объяснять всем, что лох

Мораль сей сказки такова
    1. ПФР не может напрямую с р/с снимать штрафы, но наполняют бюджет как полагается через приставов.
    2. В свете недавнего письма от Минтруда о том что на учредителя-директора в единственном лице надо тоже сдавать СЗВ-М - будут шерстить и доначислять и заполнять бюджет.
    3. Контора в черную как работала так и работает. Отбелиться шансов у нее нет. Задавят, да и спрос уже не тот что раньше.

П.С. Пожалейте бедного меня.
    Поделиться с друзьями
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

2. Модератор Аватар для бух2007
    А почему исполнительный сбор такой большой?

3. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    Пока был в отпуске, приставы с одной моей конторы списали 20 000 исп. сбора и по 2 раза по 500р. штрафы за отчет СЗВ-М. Это за невовремя сданные отчеты в 2016 году... Я когда брал эту фирму на обслуживание сдал эти отчеты, закрывая хвосты предыдущего буха. Лучше бы не сдавал...
    Исполнительнй лист на 500 р. то ли не дошел, то ли директор не донес до меня...

В очередной раз убеждаюсь что лучше не сдавать вообще отчеты, чем сдавать и потом объяснять всем, что лох

Мораль сей сказки такова
    1. ПФР не может напрямую с р/с снимать штрафы, но наполняют бюджет как полагается через приставов.
    Штраф за сзв-м - только по суду. как вы все стадии пролюбили?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А почему исполнительный сбор такой большой?
    2х10.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Штраф за сзв-м - только по суду. как вы все стадии пролюбили?
    Ничего подобного - зависит от суммы взыскания. До 25 тр (вроде, могу ошибиться) ПФР (и ФНС,кстати... в отношении долгов ФЛ или ИП без расчетного счета) имеет право напрямую обратиться в ССП.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Ничего подобного - зависит от суммы взыскания. До 25 тр (вроде, могу ошибиться) ПФР (и ФНС,кстати... в отношении долгов ФЛ или ИП без расчетного счета) имеет право напрямую обратиться в ССП.
    См. ст. 17 закона 27-фз, длинную и занудную. Про порядок взыскания - четвертый абзац с хвоста.

7. Модератор
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    - зависит от суммы взыскания.
    Не зависит. Штраф за СЗВ-М исключительно через суд
    В случае неуплаты или неполной уплаты страхователем финансовых санкций по требованию взыскание сумм финансовых санкций, предусмотренных настоящей статьей, производится территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.
    ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)