Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

исправление регистров за прошлые годы - можно?

Здравствуйте!
    У нас ООО на УСН доходы минус расходы. Зарегистрированы в 2016 году. Учет ведем в 1С:Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК, редакция 3.0 (3.0.59.2).
    Вопрос такой: залезла в регистры накопления по НДФЛ и обнаружила неверные данные в 2017 году, а может еще и в 2016г. Формирую Регистр налогового учета по НДФЛ по сотрудникам за 2017 год и повылазили ошибки - у кого-то как будто переудержали налог, у кого-то не доудержали, но перечислили даже больше, чем исчислили, еще как-нибудь.
    На самом деле все ровно было. Справки 2-ндфл в налоговую сдавали с правильной информацией, 6-НДФЛ всегда заполняли вручную.
    Могу я залезть в прошлые периоды сейчас и попробовать все исправить в этих регистрах, привести в правильный вид? вроде никакие данные не должны измениться для отчетов? Или я ошибаюсь и лучше оставить все как есть, только попытаться выйти на правильные данные в этом году?
    Поделиться с друзьями

2. jsvetik, не вижу смысла тратить время на исправление регистров. Когда потребуется, тогда и исправите (может вообще никогда))), впишите в ЛНА: Регистры учета составляются и хранятся в электронном виде. Регистры учета, составленные автоматизированным способом, выводятся на бумажный носитель по мере необходимости и по требованию проверяющих органов. Распечатываются все регистры на бумажные носители только по требованию.

3. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)