Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Продажа ОС стоимостью до 10000

В прошлом году были куплены сейфы стоимостью 6000 руб.... А сейчас мы их продаем. Естественно их сразу списали на расходы. Вот по какой стоимости мне их сейчас продавать? По договорной или есть какие то определенные правила расчета этой стоимости? В ПБУ 6/01 написано что продажа ОС производится по цене согласованной в договоре. Значит ли это что я могу продать их и по первоначальной стоимости? И еще Вопорос. Если я продаю ОС больше 10000 на которое начислялась амортизация... То я так же могу продать по рыночной стоимости или обязательно по остаточной? И какике документы я должна при всем этом составить? Извините если сумбурно.. просто никогда с этим не сталкивалась. Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Цена согласованная в договоре - это и есть договорная цена, как договоритесь с покупателем, так и продаете. Остаточная стоимость инетерсна только для определения финансового результата.

3. Клерк
    А какие документы сроставлять в 1С не подскажите?

4. Клерк
    Договор купл-продажи,акт-премки-передачи ф ОС-1,сч-факт,отдайте инв.карточку,если велась.
    Владимир

5. Клерк
    отдайте инв.карточку,если велась.[/QUOTE]

Не отдавайте инвентарные! Должны храниться у вас. Можете снять копии. Они должны завести свои. все данные возьмут из ОС1.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)