Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Встречная проверка за 2015-2017гг

Добрый день!
    Пришло требование по встречной проверке по конкретному покупателю. Запрашивают документы и пояснительную записку за 2015-2017 гг.
    1. Просят пояснить в ряде прочего еще причину недостижения показателей среднеотраслевого уровня налоговой нагрузки и указать нашу штатную численность.
    Зачем чужой налоговой это все? могу ли я не писать на это ответы?
    2. А так же просят по нашей компании приказы о назначении директора и главбуха, информацию о наличии складов. Можно ли это им тоже не давать?
    3.Документы фиксирующие результаты мониторинга и отбора поставщиков и прочие материалы о предложении по сотрудничеству, так же мониторинга рынка товара.
    Поставщики белые, но никто ничего не мониторил. ООО из 2,5 человек. Ничего такого не хранили, т.к. поставщики давнишние. Можно ли такое тоже проигнорировать?

Ответ и так получился на 2 листа. Но это не хочу писать.

Пожалуйста, подскажите, как Вы поступаете в таких случаях.
    Поделиться с друзьями

ole_777, начнем с того, что (увы!) это нормальная ситуация, когда хотят проверить все и вся. Я бы ответила (но мне это не сложно. Определите, что является коф. инф., а что нет. В соответствии с этим решением, предоставляйте копии документов.
    - нужно пояснить в ряде прочего еще причину недостижения показателей среднеотраслевого уровня налоговой нагрузки- поясните "общими" фразами
    - указать нашу штатную численность - пишете о том, что отчет о ср.спис. сдан своевременно, но в виде любезности , по ШР составляет... чел
    - могу ли я не писать на это ответы, можете
    - просят по нашей компании приказы о назначении директора и главбуха- я бы не дала, это конфиденц!
    - информацию о наличии складов- я бы сообщила (да, нет)
    - док. фиксирующие результаты мониторинга и отбора поставщиков и прочие материалы о предложении по сотрудничеству, так же мониторинга рынка товара - так и пишете, что при числ. 2,5 чел, мониторинг и бла, бла не осуществляется, т.к. это экономически не целесообразно и трудозатратно.

Клерк
    Татьяна-Васильевна, огромное Вам спасибо!!!

Клерк
    Еще требуют ОСВ за период с 01.01.2015г. по 31.12.17г.
    Я же могу им отправить только ОСВ по сч.62, касаемо отношений с проверяемым, а все не слать?

И тоже самое карточку аналитического учета по дебиторам и кредиторам, хочу отправить только по проверяемому.

Клерк
    Здравствуйте! помогите пожалуйста, как быть....
    Пришло требование от ФНС о предоставление документов (информации) за 2014-2016 года, очень много информации 35 пунктов, но дело в том, что наша организация с 2полугодия 2015 года деятельность не осуществляет, сдается нулевая отчетность, сотрудников 0.
    Информация восстановить не можем, с данным контрагентом были отношения 2014 году, но не можем приложить подствержадющих документов и ответить на все их вопросы, так как сотрудники отсутствуют, по сути остался один учредитель...Как быть? можно ли ответить на требование просто письмом с пояснением ( по типу выше) или это нарушение и что может быть. Большое спасибо.
    надеюсь понятно написала)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)