Показано с 1 по 8 из 8
  1. Бухъ
    Гость

Печать на сч.ф. подписи уполномоченных лиц

Скажите, пожалуйста, тут принесли счет-фактуру от поставщика, заверенную печатью орг-и. Я слышал, что налоговая придирается ко всему лишнему - попросил переделать (т.е. сделать без печати), на что бухгалтер поставщика ответил - у нас счет-фактуру подписывает уполномоченное лицо, и печатью мы скрепляем все это дело. Ну и на вопрос подсказать ссылку на документ, регламентирующий такое заявление, бухгалтер что-то начал мямлить, но переделать согласился.
    Вообщем, хочется узнать у специалистов, а существует ли в природе такое или письмо, или постановление, которое обязывает скреплять печатью подписи уполномоченных лиц на счет-фактуре?
    Я всегда считал, что лишнего лучше не делать. :-)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    где то в феврале-марте 2004 года вышло постановление, по которому ставить печать на сч-ф не надо, и печать на сч-ф делает ее не действительной. Так что правильно, что попросили поменять

3. Бухъ
    Гость
    Спасибо, вы меня успокоили. :-)

4. Клерк
    "..и печать на сч-ф делает ее не действительной"

печать действительно не обязательна на счете-фактуре, но ее наличие ни в коем случае не делает его (счет-фактуру) не действительным.

5. Клерк
    нам как то налоговая высказала именно такую фразу

6. Клерк
    ну Вы же знаете наших любимых налогоргов готовы зацепиться за любое место в счете-фактуре но мы не должны сдаваться и ни в коем случае ругаться, а должны ссылаться на законодательство

7. Клерк Аватар для Ваниль
    где то в феврале-марте 2004 года вышло постановление, по которому ставить печать на сч-ф не надо, и печать на сч-ф делает ее не действительной
    хотелось бы увидеть это творение. В НК в перечне обязательных реквизитов печать отсутствует. Но это не означает, что печать делает его недействительным. В НК об этом ни слова.

8. Клерк
    я так подозреваю речь идет о 914-том Постановлении с обновлением от 14 феврля кажется...там действительно в самой форме счета-фактуры отсутствуют "М.П." - место печати...и всё...о недействительности документа при наличии печати речи нет (да и не может быть)

а вообще, читайте сообщение Ваниль "...В НК в перечне обязательных реквизитов печать отсутствует. Но это не означает, что печать делает его недействительным. В НК об этом ни слова."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)