Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Номенклатура товара

Всем добрый день!
    У меня ИП УСН 6%, швейная фурнитура, товары для рукоделия и детского творчества.
    Касса стоит (ЭВОТОР), чеки выбиваю. Номенклатура в кассу забита, то есть название товара, штрих-код, цена. Для некоторых групп товаров - одно наименование (это если отличаются товары лишь расцветкой, например).
    Вопрос, собственно, вот в чем: обязательно ли в кассе осуществлять приход товара (то есть цену покупки и количество)? Я понимаю, что это для моего удобства тоже хорошо, но дело все в том, что у меня очень много мелочевки (шпильки, пуговицы, разная фурнитура), которую в кассу-то забить занимает немало времени.
    И еще: кто-то из проверяющих вообще имеет право проводить инвентаризацию товара (то есть сколько было, сколько продано и сколько соответственно должно остаться)? К тому же некоторый товар я порой беру для своего пользования.
    Знаю, что до 21 года номенклатуру можно не вести.
    Всем заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вы что думаете, что в полностью полицейском государстве живете?
    Ошибаетесь!
    Тут еще только сделали (или думают что сделали) контроль алкоголя, шуб, собираются еще расширять этот список, но думаю до пуговиц дойдет не скоро

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы что думаете, что в полностью полицейском государстве живете?
    Ошибаетесь!
    Пока... И не сильно...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LubovBal Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    У меня ИП УСН 6%, швейная фурнитура, товары для рукоделия и детского творчества.
    Касса стоит (ЭВОТОР), чеки выбиваю. Номенклатура в кассу забита, то есть название товара, штрих-код, цена. Для некоторых групп товаров - одно наименование (это если отличаются товары лишь расцветкой, например).
    Вопрос, собственно, вот в чем: обязательно ли в кассе осуществлять приход товара (то есть цену покупки и количество)? Я понимаю, что это для моего удобства тоже хорошо, но дело все в том, что у меня очень много мелочевки (шпильки, пуговицы, разная фурнитура), которую в кассу-то забить занимает немало времени.
    И еще: кто-то из проверяющих вообще имеет право проводить инвентаризацию товара (то есть сколько было, сколько продано и сколько соответственно должно остаться)? К тому же некоторый товар я порой беру для своего пользования.
    Знаю, что до 21 года номенклатуру можно не вести.
    Всем заранее большое спасибо!
    Если закупаете у организации или ИП чеков приходов не надо, у физиков тоже на ИП 6% вряд ли вас будут проверять
    В чеке до 2021 номенклатура одна: Товар
    На ИП 6% у вас проверять будут только приход на счет и по кассе, правильно ли вы сосчитали налог

5. Клерк
    Всем спасибо большое! Успокоили немного ))))

6. Клерк.
    До пуговиц, конечно, дело не дошло пока, это понятно) Хорошо что сейчас появляются технологии, которые упрощают работу) Я как на новую кассу перешла, у меня Лайтбокс, стало легче работать. Прием товара быстрый, все в автоматизированном режиме, ничего в ручную вбивать не надо, только кол-во проставляю и ставку НДС.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZotovaMarina Посмотреть сообщение
    До пуговиц, конечно, дело не дошло пока, это понятно) Хорошо что сейчас появляются технологии, которые упрощают работу) Я как на новую кассу перешла, у меня Лайтбокс, стало легче работать. Прием товара быстрый, все в автоматизированном режиме, ничего в ручную вбивать не надо, только кол-во проставляю и ставку НДС.
    неужели все так плохо у производителей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)