Старый лизингополучатель передает новому лизингополучателю обязанности по договору лизинга.Имущество передается по трехстороннему соглашению.Не могу разобраться, помогите!
При передаче прав лизингополучателем по договору лизинга новому лизингополучателю происходит передача имущественных прав, которая является объектом обложения НДС. Поскольку особенностей определения налоговой базы в указанных случаях в гл. 21 НК РФ не установлено, налоговая база определяется в общем порядке - как стоимость передаваемых имущественных прав, исчисленная исходя из договорной цены без включения в нее НДС.Как я понимаю имущество передается по остаточной стоимости без включения в нее НДС.Остаточная стоимость имущества составляет 2538 796,15 плюс сверху НДС 456 983,31. Получается старый лизингополучатель выписывает счет-фактуру новому лизингополучателю на сумму 2538796,15 плюс НДС 456 983,31.Плюс стороны договорились, что новый лизингополучатель оплачивает старому лизинополучаетелю плату за перенайм в размере 200 000 плюс НДС 36000. Соответсвенно на сумму перенайма старый лизингополучатель выставляет новому лизингополучателю счет-фактуру 200 000+36000. Получается старый лизингополучатель выставляет две счет-фактуры новому лизингополучателю на сумму передаваемых имущественных прав и на плату за перенайм. Правильно ли я поняла? И какой возникает доход при исчислении налога на прибыль? Только за оплату перенайма? Не мало ли получается плата по перенайму, если у сторон один и тот же учредитель?