Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 92
  1. я еще не волшебник...

Не хочу 1С!!!

Добрый день! Изучила материалы данной конференции, ничего не нашла про такие программы как ТурбоБухгалтер и Инфо-Бухгалтер. 1С не хочу из принципа.
    Кто-нибудь использует в работе? Что можете сказать?
    Заранее признательна.
    Поделиться с друзьями

2. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Если речь идёт только о принципе - возьмите счёты.

Моё мнение - Турбобухгалтер получше будет. Но конретно можно говорить только исследовав ваше предприятие. А ещё зависит от личных пристрастий и контактов с обслуживающими специалистами...
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

3. я еще не волшебник...
    Предприятие крохотное.
    Счеты для меня слишком сложно

4. Программист Аватар для Mrak
    Underwater Rainbow, Excel вам в руки!
    Акуна матата!

5. Дальний
    Гость
    Отказ от 1С это вполне оправданный шаг, явно следующий из сложившейся ситуации на рынке.
    Вот только Турбо и Инфо это наверное не те продукты, на которые надо ставить.
    Для "крошечной" фирмы в крайнем случае - БЭСТ-ОФИС, а не очередная попытка догнать желтого лидера.

6. Дилер Инфо-Бухгалтера Аватар для ANRy
    Посмотрите внимательней, "Инфо-Бухгалтер" обсуждается в одной из соседних тем.
    Попробуйте запросить у ближайшего дилера демонстрационный диск. На нём разные версии "Инфо-Бухгалтера" (ОРН, УСН, Бюджет...) и документация. Также там найдёте электронный вариант книги "Ведение бухгалтерского и налогового учёта в программе "Инфо-Бухгалтер", которая есть ни что иное, как букварь с картинками. Установив демо-версию, можно начинать работать по всем разделам бухучёта, она полностью рабочая до достижения количества в 300 проводок в журнале хозяйственных операций. Этого достаточно, чтобы оценить программу и принять осознанное решение. Наработанное вами в период ознакомления не пропадёт, оно легко перенесётся в лицензионную копию программы.
    Успехов!

7. Клерк
    Что касается "БЭСТ-Офис" ну, далеко это не крайний случай! А для фирм с небольшим документооборотом практически идеальный.
    Общий режим + УСН - это понятно в полном обьеме..
    Плюс к тому, что есть практически во всех системах это то, что учет можно вести начиная с договоров. В этом случае отслеживаются все докуметы по каждой сделке.
    Есть отдельное рабочее место руководителя: АРМ ДИРЕКТОРА. С этого места нельзя что - либо испортить в учете, но отчеты на нем строятся превосходные! И финансовые, и товарные и пр. и пр...
    Из недостатков: фирмы порой к сожалению (?) "вырастают" из маленьких в средние и крупные. А в БЭСТ - Офисе база на ACCESS. То, что малым на пользу - для больших - смерть. 2 - 3 рабочих места - еще нормально, больше уже не стоит.

8. я еще не волшебник...
    Благодарю всех за ДЕЛЬНЫЕ советы.

К Вам, Mrak, это , конечно, не относится...

9. Программист Аватар для Mrak
    Цитата Сообщение от Underwater Rainbow
    Благодарю всех за ДЕЛЬНЫЕ советы.

К Вам, Mrak, это , конечно, не относится...
    Ой, спасибо, вот только я встречал довольно много фирм, которые учет ведут в Excel'е... А что тут такого? С хорошо написанными макросами и формулами - какие нужно отчеты можно делать и печатный формы сформировывать. Для "крохотных" фирм, которые не хотят ту же 1С ставить - Excel'а вполне хватает!
    Акуна матата!

10. Программист Аватар для Mrak
    Underwater Rainbow, почитайте эту статью и обсуждение, коли увидели шутку в моих словах: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=54863
    Акуна матата!

11. Fosihas
    Гость
    Каждый выбирает программу для себя. Их море и они работают, другой вопрос как выполняю свои функции.
    У нас рынок.

12. Модератор Аватар для Aquad
    Underwater Rainbow,
    Вам дали совет ... Я про Мрака ... Не нравится - не ешьте !!!

13. Клерк
    Вести учет в EXCEL дорого. Даже слишком. Тот же БЭСТ - офис стоит около 5 000 руб (с налогами). Бухгалтер - виртуоз, да еще с приличным знанием EXCEL - у нас стоит порядка 10 000 руб в месяц (без налогов).

14. Программист Аватар для Mrak
    Asxat, а откуда такие цифры? В большинстве своем в мелких фирмах установлены пиратские ОС и офисы. Соответственно уже не тратятся деньги на платформу.
    Акуна матата!

15. Клерк
    Изучал ситуацию.
    Не по теме, просто кстати: с победой 1с-бюджет и массовым обучением "этому делу" серьезно подешевели "бухгалтера со знанием 1с" и их полку прибыло.
    Желающих возиться на чем-то самодельном очень надо поискать.

16. Программист Аватар для Mrak
    Цитата Сообщение от Asxat
    Изучал ситуацию.
    Не по теме, просто кстати: с победой 1с-бюджет и массовым обучением "этому делу" серьезно подешевели "бухгалтера со знанием 1с" и их полку прибыло.
    Желающих возиться на чем-то самодельном очень надо поискать.
    Все всегда начинается с чего-то самодельного

Ну Excel-тот же довольно много бухгалтеров знают, по практике знаю, вполне способны и потянуть такой учет, если конечно, базу кто-то подготовит.
    Акуна матата!

17. Аноним
    Гость
    А посмотрите на рекламу, удачная программа.

18. Клерк
    Посмотрел. Название "удачная программа" выбрано не очень удачно

19. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    БЭСТо в отличие от Excel, навязывает свою идеологию, отлонение от которой - смерть. Инфобухгалтер и Турбобухгалтеры погибче будут, но тоже не любят отклонейний, ка ки 1С, если рассматривать стандартные конфигурации.

Мой совет - от Excel'я вы никуда не уйдёте, так выберите платформу, которая получше с ним работает, чем БЭСТ.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

20. Клерк
    Ну, если ПБУ и т.п. (пусть даже включая учетную политику предприятия) называть идеологией, то это есть.
    По настройкам и про гибкость: не буду делать рекламу БЭСТу. Только лично, если кому интересно.
    И вот про Excel. Андрей, здесь Ваши сведения серьезно устарели. БЭСТ штатно поддерживает обмен в обеих направлениях не только с Excel, но и с OpenOffice. Причем... Ладно, дело не в БЭСТЕ.
    Бухгалтерия - дисциплина строгая. Отклонение от норм, пусть не смерть, но половина ее. А вот внутренний учет, для себя, напротив, должен быть гибким, мобильным, чутким. Подчиняться здравому смыслу и следовать за ним не отставая. Excel для начала подходит. Затем, когда задачи внутреннего учета растут как ком, к сожалению ограничения Excel-я становятся слишком очевидны.

21. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Asxat, до сих пор никто не смог мне показать нового БЭСТа в работе, так, что я остаюсь пока с той информацией, что имею. Я так, думаю, что питерский офис "Интеллект Сервиса" скис окончательно.

А что касается ПБУ как идеологии, то такая идеология мне нравится.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

22. Клерк
    Про питерских знаю только то, что они сейчас являются чем то вроде "центра решений". Скорее всего углубились в работу с существующими клиентами. Кстати, большинство серьезных внедренцев снизили напор в направлении продаж и рекламы, а больше внимания уделяют услугам. Гораздо больше! Потому возможно и менее заметными стали.
    Мне ПБУ будет нравиться все белее и более, по мере сближения реальных фин результатов с ПБУ-шными.

23. nordk
    Гость
    Цитата Сообщение от Dracosha Andrew
    Asxat, до сих пор никто не смог мне показать нового БЭСТа в работе, так, что я остаюсь пока с той информацией, что имею. Я так, думаю, что питерский офис "Интеллект Сервиса" скис окончательно.

А что касается ПБУ как идеологии, то такая идеология мне нравится.
    За Вами бегать никто не обещал...
    Если Вы что-то думаете - думайте на здоровье, но заниматься Вашим переубеждением интереса извините нет

24. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    nordk, да и не прошу, в общем-то, что б за мной бегали.... Но пригласить-то клиента на демонстрацию-то можно? Или вы чего-то боитесь? Впрочем, я даже знаю чего...
    Последний раз редактировалось Dracosha Andrew; 22.09.2005 в 13:10. Причина: орографические апшипки
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

25. nordk
    Гость
    Да я не возражаю - уж год как жду - приходите........
    А если опять какие-то слова тока или лень - вот Вам вход на Линукс-сервер демо
    http://www.bestnet.ru/club/phpBB/viewtopic.php?t=7340
    и ходить не придется - пожалуйста смотрите - это правда не последняя версия, но работать можно непосредственнно в сети
    Кстати сейчас идет бурное обсуждение по этому поводу на
    http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1085276
    Ну а Б5 - это гораздо круче и виндовее, продемонстрирую попозже

26. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от nordk
    Да я не возражаю - уж год как жду - приходите........
    "... и сказал, что старушка-мама будет очень рада, однако адреса, почему-то не оставил" (с) И.Ильф, Е.Петров "Золотой телёнок"

Вы мне предлагаете по сути дела демку. А прошу провести экскурсию... Где и когда?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

27. nordk
    Гость
    Я уже писал - мне не до экскурсий - есть разговор - в офисе все можно показать.
    Тел. 329-53-72
    Дальше видно будет. Пустые споры - сразу до свидания

28. Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от nordk
    Я уже писал - мне не до экскурсий - есть разговор - в офисе все можно показать.
    Тел. 329-53-72
    Дальше видно будет. Пустые споры - сразу до свидания
    И кого спросить?
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

29. Клерк
    Добрый день!
    Андрей, а в чем причина-то столь ярко эмоционального интереса к БЭСТу и его партнеру в городе на Неве?
    Хотелось бы все-таки узнать, что имелось Вами ввиду, когда говорилось о навязывании идеологии. Если имелись ввиду бухгалтерские стандарты (ПБУ), то такое навязывание вы же и приветствуете. Я тоже считаю, что такое навязывание "это есть хорошо".
    Если вы имели ввиду что-то другое, то что??? Смею вас заверить, что лично я думаю, что достаточно обьективно смотрю на достоинства и недостатки тех или иных ПП, потому, как "сижу одновременно на нескольких стульях".
    Однако, без привязки к конкретному предприятию или случаю, я не умею так безапеляционно заявлять: "Это лучше, а это ацтой". Поделитесь опытом. Искренное ваш.

30. nordk
    Гость
    Меня зовут
    Константин Горбунов

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)