Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Продажа Оборудования с 07 счета по цене ниже приобретения.

Добрый день! Ситуация такая: ООО. в 2016 купили оборудование, требующее монтажа. Цена 5 млн. Повесили его на 07 счет и ждали монтажа. НДС принимать не стала. Планировала , что как введу ОС в эксплуатацию, то и приму НДС. Прошло два года оборудование передумали монтировать и решили продать. Соответственно дешевле (за 3 млн. руб). Коллеги, подскажите как правильно и безопасно все это оформить? Не пойму как принять в этом квартале НДС. На руках счет-фактура с покупки (с 5 млн.) Но я ведь не могу принять весь НДС к вычету???? или могу???? Совсем запуталась....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    д62,76-к91 3 млн руб( цена с ндс?)
    д91-к68/ндс 457 627 руб
    д91-к07 5 млн руб

Цитата Сообщение от Krokodil86 Посмотреть сообщение
    На руках счет-фактура с покупки (с 5 млн.) Но я ведь не могу принять весь НДС к вычету????
    Почему не можете?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение

Почему не можете?
    Добрый день! спасибо что откликнулись. Просто сама по себе сделка убыточная. я с такой не сталкивалась. И как-то в голове не укладывается, что если взять допустим только эту сделку и отразить в декларации по ндс, то получится налог к возмещению.... И это ведь не товар , а оборудование с 07 счета. Это меня еще больше напрягает. Т.е. Вы считаете, что я имею право принять весь входной ндс к вычету и отнести на расходы в текущем периоде - стоимость затрат на приобретение этого оборудования???

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Krokodil86 Посмотреть сообщение
    я имею право принять весь входной ндс к вычету и отнести на расходы в текущем периоде - стоимость затрат на приобретение этого оборудования???
    Имеете.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Имеете.
    Спасибо! Ох, чую ждать мне море писем от налоговой. Они все писали, мол поясните, почему не вводите в эксплуатацию. Может типа мы от налога на имущество уходим. (У нас в регионе он есть по движимому). а теперь продали , так еще и так дешево.

6. Клерк
    Прицепятся. Но объясните когда ситуацию, должны отцепиться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)