Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от sdef48 Посмотреть сообщение
    Некогда контролировать, ибо некогда делать свою работу. Не берите тогда людей в помощники,делайте всё сами,
    Пусть не берет себе помощников, если нет времени и сил их контролировать. Мне,к примеру, быстрее и проще всё сделать самой.
    Вы хотя бы на минуточку представьте себе предпричтие немного больше ларька. Завод, например, с 3000 человек, тысячами ОС и миллиардными оборотами, или торговую сеть с магазинами и складами в разных регионах, и подумайте головой - реально самостоятельно в одиночку вести весь учет или все-таки нужны еще люди?
    А то, простите, но это Ваши рассуждения на уровне детского сада, обидели девочку, слушать не захотели.
    С таким нежной душевной организацией не надо в подчиненные ходить вообще. А пошли - так есть два закона, действующие испокон веков:
    1. Ты начальник - я дурак
    2. Я начальник - ты дурак.
    Идите в начальники. Или в организацию, где будете вместо 5 бухгалтеров справляться в одиночку. Очень было бы любопытно посмотреть, как это физически возможно.

Мне,к примеру, быстрее и проще всё сделать самой.
    А вот это как раз говорит о неумении делегировать обязанности и передавать полномочия.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

ВаляЧел ВаляЧел вне форума
    Клерк
    ZZZhanna,
    Я, кстати, автора темы очень хорошо понимаю.
    sdef48
    Я тоже раньше себя считала опупенно крутой, и никто, я повторяю, никто кроме меня, не мог сделать качественно работу!!!))))
    Оказалось - могут! И даже получше.
    Сейчас уже в некоторых бизнес-курсах есть раздел - "Гордыня в бизнесе", где на конкретных людях (собственниках и руководителях) демонстрируют, как все рушится, когда один человек пытается работать за всех, потому что он один может сделать хорошо, как он думает. А все остальные - тупые бездари и лентяи.
    И работа здесь совершенно ни при чем.
    Я себя буквально силком заставляю любить людей, признавать их хорошесть и талантливость.
    Соответственно, сейчас уже спокойно даю задания и делегирую, а раньше сама сидела по ночам.
    И знаете - они делают точно не хуже меня.

Цитата Сообщение от ВаляЧел Посмотреть сообщение
    Я себя буквально силком заставляю любить людей

Я, наоборот, изначально к людям отношусь положительно, нет, не то, чтобы их люблю, но и негатива обычно не испытываю. И всегда надеюсь, что вот-вот еще чуть-чуть, и он(а) научится, наработает опыт, станет внимательнее, будет более ответственно относится к работе, начнет думать, поймет, что не надо опаздывать и по полчаса каждый час жужжать по телефону, и начнет, в конце концов, хорошо работать...
    Потому что я сама ответственная, естессно, жду этого и от других, а люди-то разные, и некоторые без волшебных пенделей работать ну совсем не умеют. И проблема в том, что многие руководители, столкнувшись с несколькими работниками, начинающими нормально работать только после хорошей вздрючки, начинают думать, что ВСЕ работники без вздрючки работать не могут. Поэтому после работы начальником или в одиночку надо очень хорошо понимать, к кому ты идешь в подчиненные, и или приспосабливаться и потом не ныть, или не работать там.

Клерк
    ZZZhanna, Ну тут еще важно - изначально подобрать человека с нужными личными качествами.
    Обычно, после нескольких дней работы уже точно понятно, что за человек. Тех, кому нужны вздрючки, мы не держим.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Я, наоборот, изначально к людям отношусь положительно
    У меня с этим раньше были большие проблемы...)))

sdef48 sdef48 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    как только перспективы примут материальные формы - так сразу

меня один раз чуть не взяли в балет, несколько лет назад - купила морожено, остановилась чтобы скушать, и как раз рядом с танцорами, которых почему-то прямо на улице поучал их главный хореограф или дирижер или не знаю, кто он там у них, чудаковатый такой тип, он им вещает, вещает, про танец, про полет, я аж заслушалась
    тут он обращает на меня внимание и говорит с таким гневным пафосом - почему вы едите морожено??? кто вам позволил???? Я аж опешила. И тут до меня дошло, что дядька принял меня за одну из своих танцовщиц.
    Я говорю, я вообще-то не с вами, я рядом стою, но с радостью пойду третьим лебедем в четвертый ряд, если он нормально получает.
    вы только долго с этим делом не затягивайте. А то пока прочухаетесь, пенсию вообще отменят. А так бы, давно бы, на пенсию пошли как третий лебедь в четвертом ряду, имели бы звание какой-нибудь заслуженной народной артистки танцевал. жанра, ещё бы и колымили счас бы, подрабатывая преподователем-тренером. И всё заметьте, не у частника! А у такой конторы, где деньги не кончаются никогда. Поэтому,Mmmaximmm, не хотелось бы Вас обижать, но сделали Вы не оч умно. Нужно было дядечку этого не разубеждать. А отдать ему мороженку и повиниться. Глядишь, счас бы давно танцевали, как заслуженная и народная.. и на пенсии, и свободная. Такие шансы в жизни были! И так бездарно ей распорядиться?!
    Последний раз редактировалось sdef48; 13.07.2018 в 15:01.

sdef48 sdef48 вне форума
    Клерк
    Или в организацию, где будете вместо 5 бухгалтеров справляться в одиночку. Очень было бы любопытно посмотреть, как это физически возможно.
    Была уже. Именно в такие конторы и ходила. И работала, как раз за 5 чл-к. А поскольку, с организациями в нашем городе напряг. Народ поуходил из бизнеса, а кто поуезжал в др. регионы, приходится рассматривать все варианты. Но никто ж не думал, что может быть такой маразм.
    И всё вы правильно сказали и про делегирование полномочий, только претензии не ко мне. К примеру, я, если не умею ( ну или просто не хочу), то я и не берусь за это. Не ищу людей. Не морочу им голову. А если уж берусь, то стараюсь, себя поставить на место подчиненного, чтобы понять насколько реально достичь поставленных мною задач в этих условиях при этих данных, чтобы правильно (в дальнейшем) делегировать полномочия.
    ZZZhanna, вы там сильно, на свой счет, мой многострадальческий монолог не воспринимайте. Сходите, скушайте пироженку уже. Я поняла вашу точку зрения. Спасибо за отклик.
    Мне нужно было высказаться. Я высказалась. Думаю что не без пользы, для некоторых. Может народ примет к сведению и не будет наступать на чужие грабли? А другие " начальники" примут к сведению, что не всегда методы работы " я- начальник, ты- дурак" наиболее эффективны в работе.

sdef48 sdef48 вне форума
    Клерк
    ВаляЧел, рада за вас очень. Хорошо , что вам повезло и смогли найти себе хороших помощников. Только не у всех и не всегда это получается. Кто-то, действительно, не умеет делегировать полномочия. У кого-то нет для этого времени. А у кого-то желания. И все правы. Но речь тут не об этом. А о том, что если уж берешься, то постарайся делать это грамотно и услышать др. сторону. А то, ведь можно и не найти.
    А про курсы.. сильно! Это кто же это такие курсы проводит ? просветите, пж-та. Прямо даже интересно стало, кто же это такой умный? И думаю, вы то, как раз на курсах этих не были? Иначе бы не писали тут глупостей. Ну какая это гордыня в бизнесе, когда один ишачит за 5-рых ? Нет не от любви искусству ( бух-рии) или бизнесу, а просто потому, что порой тоже хочется уйти пораньше домой, а не сидеть до бесконечности с "помощниками" бесконечно проверяя их.
    Что касается, крупных масштабов, про которые писала Жанна, то обычно в таких компаниях одним гб не ограничиваются, и как раз для таких дел, берут зама. Либо он, либо сам гб осуществляет контроль подчиненных. Но чтоб совсем без контроля и курирования, ни разу такого не видела.

sdef48 sdef48 вне форума
    Клерк
    Поэтому после работы начальником или в одиночку надо очень хорошо понимать, к кому ты идешь в подчиненные, и или приспосабливаться и потом не ныть, или не работать там.
    а вот тут, вы правы. Действительно, сам дурак, вернее дура. Ну буду теперь умнее, хочется надеется.
    Эх жаль, я не петь не танцевать не умею, и как Mmmaximmm, меня за балерину не примут. Вот куда податься.. бывшему депутату госдумы, бухгалтеру ?

Но чтоб совсем без контроля и курирования, ни разу такого не видела.
    так без контроля и не бывает, только контроль и тотальная перепроверка каждого документа за подчиненными - это совсем не одно и то же.
    Бух.учет в плане контроля - хорошая, кстати, штука, практически все косяки рано или поздно вылезают - при составлении различных отчетов, при сверках и т.п.

Именно в такие конторы и ходила. И работала, как раз за 5 чл-к.
    А вот это Вы зря, это ж сдохнуть можно от такой работы. Ну или как минимум 3 из этих 5 зря получали свою зарплату, потому что реально заменить пятерых загруженных работой людей один человек не сможет, даже если будет работать в 2 раза быстрее, ибо работать ежедневно по 20 часов в сутки невозможно. Ну или Вы как-то преувеличиваете...

Клерк
    Это кто же это такие курсы проводит ? просветите, пж-та. Прямо даже интересно стало, кто же это такой умный?
    Стукнитесь мне в личку.
    Скину пару ссылок.

ZotovaMarina ZotovaMarina вне форума
    Клерк.
    Всем добрый день! Хотелось бы узнать, прежде всего у глав бухов, были ли в вашей жизни ситуации когда вы вновь возвращались на ведение бухучета какого-нибудь участка? Как складывались отношения с коллегой-боссом? Не было ли к вам, скажем, предвзятого, ревностного отношения босса? .
    Наша гл. бухгалтер сначала уволилась, а через 2 месяца вернулась обратно. Никто и слова плохого не сказал. Все радовались. Начальство тоже было радо. Никакого негатива не было.

Белочка Тилли Белочка Тилли вне форума
    Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Цитата Сообщение от ZotovaMarina Посмотреть сообщение
    Наша гл. бухгалтер сначала уволилась, а через 2 месяца вернулась обратно. Никто и слова плохого не сказал. Все радовались. Начальство тоже было радо. Никакого негатива не было.
    Ну и хорошо! Сама так возвращалась, было дело)
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Sher_ Sher_ вне форума
    Клерк
    Видать мне "не везло" но меня с ГБ на первичку (ну или просто рядовым) ни разу не взяли..причин несколько.
    1.Кадровики боятся что имея такую квалификацию я тут временно, пересидеть, пока ищу что то лучше. А им потом опять искать
    2. ГБ боятся конкуренции. При приеме все равно не возможно 100% оценить уровень, может по факту я на голову выше ГБ и вольно/невольно его подсижу.
    3. Прикинуться начинающим бухом не удавалось....

elenaln elenaln вне форума
    Клерк Аватар для elenaln
    Я бы в рядовые не пошла, скушно, неинтересно, да и зп маленькая. Для себя думаю, что когда не потяну эту работу, уйду из профессии, куда угодно , но только чтоб не киснуть на первичке.

Александр_не_бух Александр_не_бух вне форума
    Клерк
    Не поверите! Меня тоже не берут на первичку!!!!! Пробовал. Или до собеседование даже не доходит- отказ сразу, или такая муть на собеседовании. Типа , а почему вы и это и это умеете и на первичку.? Да как еще на работу бухгалтером устраиваться? Прийти и спросить : " Ну чаво у вас тута? Иде ентот кулькулятор? Нажал- вжжик и баланс готов." Блин - ничего я в этом мире не понимаю. На собеседовании нашел за 5 минут ошибки в 6-НДФЛ ( в три налоговых три отчета), показал как устранить.... За 30 минут сделал банковские выписки за декабрь ( проверил, распечатал, допровел непроведенные - увязал выплаты с ведомостями). Ведомостей не хватило - создал на аванс и на зарплату, уволил сотрудника, выписал за 2 года 2НДФЛ. Проверил 60, 62 счет - схлопнул сальдо по договорам(не шло). Показал (доказал) что надо счета покупателям выписывать для автоматизации процесса и контроля оплаты..... 30 минут! Сказали что подумают. Мда......

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)