Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

внесение и выемку денег обязательно надо через кккм?

Поставили нам онлайн-кассу и 1С Розницу 2.2. Продавец на начало дня получает разменный фонд от ИП, а в течение дня сдаёт ему некоторую сумму выручки. Оформляется это первичным документом - распиской, утверждённой приказом. Там вручную вписываются дата, сумма и подписи ставятся, т.е. за пол минуты всё делается. А если в программе это оформлять, то надо сделать РКО на выдачу в кассу, потом внесение, в общем долго это, когда толпа покупателей стоит. Вопрос, можно ли не делать в программе внесение и выемку в течение дня, а будет только выемка на сумму выручки при закрытии смены? Ведь в законе ничего не сказано про эти операции. Если придёт налоговая, то у нас будет первичный документ на разменный фонд и отчет по ККМ по выручке.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ИП не обязан выписывать ПКО, РКО и прочие кассовые документы.
    Никто не обязан вести учет в программе.

Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    А если в программе это оформлять, то надо сделать РКО на выдачу в кассу, потом внесение, в общем долго это, когда толпа покупателей стоит.
    Это я не поняла, причем тут программа и толпа покупателей. Выдачу кассиру размена можно производить до начала обслуживания покупателей.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Я знаю, что не надо ИП выписывать кассовые ордера. Просто в программе Розница чтобы выполнить внесение размена в ккм, надо сначала создать рко, а перед ним пко, а потом нажать кнопку внесение, тогда в онлайн кассе пробьется внесение. Вопрос в том, обязательно ли пробивать это внесение, если в законе ничего про это не сказано.

4. Клерк
    Бывает, что в течение дня выдаются деньги продавцу, если, например, возврат покупателю был, а выручки мало.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я знаю, что не надо
    в программе Розница чтобы выполнить внесение размена в ккм, надо сначала создать рко, а перед ним пко, а потом нажать кнопку внесение, тогда в онлайн кассе пробьется внесение.
    Вы хотите совет, как убедить вашу программу не делать лишних операций?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк
    Вопрос в том, обязательно ли пробивать это внесение, если в законе ничего про это не сказано.
    А причем тут закон (54-ФЗ)? Правила работы с ККТ никто не отменял, все о-ККТ поддерживают функции внесения и изъятия денежных средств в течение открытой смены.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

7. Аноним
    Гость
    Я знаю, что не надо ИП выписывать кассовые ордера. Просто в программе Розница чтобы выполнить внесение размена в ккм, надо сначала создать рко, а перед ним пко, а потом нажать кнопку внесение, тогда в онлайн кассе пробьется внесение. Вопрос в том, обязательно ли пробивать это внесение, если в законе ничего про это не сказано.
    Можете не вводить эти документы в 1С Розницу, но сумма денег в "денежном ящике ККТ" будет тогда "от балды"
    Если вам это не важно - не используйте эту функцию Розницы.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Вы хотите совет, как убедить вашу программу не делать лишних операций?
    Это нереально, у нас базовая Розница. Я хочу ответ, не противоречит ли закону то, как мы делаем, не оформляя через кассовый аппарат получение размена и выдачу выручки в течение смены.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    А причем тут закон (54-ФЗ)? Правила работы с ККТ никто не отменял
    Я перечитала правила и не нашла, где написано, что внесение и выемку надо пробивать по ККТ.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но сумма денег в "денежном ящике ККТ" будет тогда "от балды"
    Не от балды, а выручка по ККМ+бумажный документ на размен-бумажный документ на сдачу выручки.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но сумма денег в "денежном ящике ККТ" будет тогда "от балды"
    Не от балды, а выручка по ККМ+бумажный документ на размен-бумажный документ на сдачу выручки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)