Какое впечатление от письма Минфина № 03-04-11/209 от 25.08.05 о составлении сч.ф на аванс
Какое впечатление от письма Минфина № 03-04-11/209 от 25.08.05 о составлении сч.ф на аванс
А где его почитать. дайте ссылочкуСообщение от бюн
Письмо не втидила, только коментарии, мы давно так делаем, пришли деньги выписали счет фактуры на аванс, при реализации с-ф поставили в книгу покупок.
на сайте клерк . ру
поточнее бы ссылку
А кому сейчас легко?!
Спасибо
Формально там всё правильно. Но если сч-ф не делать, а суммы на начисление и вычет в декларации указывать, то я не вижу возможности для санкций.
А кому сейчас легко?!
Одни лишь комментарии письма, например http://www.buhnews.ru/calculation/Se...126782599.html
а меня интересует другой вопрос, как применять вычет при получении аванса и зачтенных при реализации в одном и том же месяце
Ну, при авансе НДС начислили, потом по факту реализации зачет аванса, и начисление НДС по реализации, если вы про это![]()
Человек, помоги себе сам (с)
А для меня роли не играет этот период. В основном так и есть аванс через пару дней отгрузка. Сначала сч-ф на аванс рег в книге продаж, после отгрузки в книгу покупок его. Раз в месяц сверяю обороты, что б ничего "не выпало" из цепочки.
Для себя ничего нового. (судя по коментариям)Какое впечатление от письма
Светлана
А у меня другой вопрос
Можно ли авансовые сч/фактуры номеровать как №...А, а отгрузочные просто №...???
Если в 1С (в принципе как и в любой программе) то нумерация собъется, и придется в ручную забивать номера на авансы и на отгрузкуСообщение от Настёнкина
![]()
Смущает слово уплаченный в ст.171, если в одном периоде я уплатить не успел, то возместить нельзя?Ну, при авансе НДС начислили, потом по факту реализации зачет аванса, и начисление НДС по реализации, если вы про это
Почемы бы нетМожно ли авансовые сч/фактуры номеровать как №...А, а отгрузочные просто №...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)