Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Nass

Вопрос Оплата сотового человеку, не являющемуся сотрудником организации

Вопрос такой: Может ли ООО оплачивать сотовые переговоры человеку, который в штате ООО не числиться, а потом брать с него эту сумму?

Поясню ситуацию. Уволился очень ценный работник, но с ним осталась договоренность, что мы оставим его мобильник на нашем корпоративном тарифе. Вот я теперь не могу понять, как это все красиво оформить и можно ли вообще это делать официально или придется что-то изобретать.
    Схема работы с оператором такая: мы ежемесячно вносим предоплату за связь, по окончанию месяца нам присылают распечатку с разбивкой по трубкам и эти суммы удерживаются из зарплат сотрудников.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Может ли ООО оплачивать сотовые переговоры человеку, который в штате ООО не числиться, а потом брать с него эту сумму?
    Отчего ж нет? Счет 76 для этого и придуман. Звучит немного непривычно, но юридически ситуация описывается так: ООО является комиссионером по отношению к комитенту-бывшему работнику; и ООО от своего имени, но за счет работника вступает в отношения с оператором связи.

3. Клерк Аватар для Nass
    Спасибо, Стас! Я надеялась, что вы сегодня в форум загляните
    А как это будет на практике. Ну, понятно, заключаем договор с бывшим сотрудником, а оплата и налоги? Он может платить в кассу по ПКО? Для нас это доход? Что-то не могу сообразить

4. киник Аватар для stas®
    Вы - комиссионер. Средства комитента не являются доходом (а платежи за комитента - расходом).

5. Клерк Аватар для Nass
    Т.е. теоретически я могу навешать на свою корпорацию кучу левых трубок, назаключать с их владельцами договоры комиссии и это мне ничем не грозит?

6. киник Аватар для stas®
    Как бизнес-направление развивать не советую. И оператор связи может взволноваться. И налорги начнут думать, где от нестандартной ситуации кусок урвать. А так, предоставление сотрудникам и членам их семей возможности пользоваться получаемыми компанией услугами (с последующей компенсацией в кассу) - достаточно типично.

7. Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от stas®
    А так, предоставление сотрудникам и членам их семей возможности пользоваться получаемыми компанией услугами (с последующей компенсацией в кассу) - достаточно типично.
    Даже так?
    Спасибо, Стас, вы меня успокоили, а то я уже насочиняла проблем. Буду составлять договор. Thanks a lot!!!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Nass
    Даже так?
    Именно так.
    Причем даже с выгодой для организации, например, потому, что ряд корпоративных тарифов зависит от... количества подключений.

9. Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от BorisG
    Причем даже с выгодой для организации, например, потому, что ряд корпоративных тарифов зависит от... количества подключений.
    Вот именно поэтому мы и согласились оставить его в нашей корпорации

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)