Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

расходы по лизингу в БУ и НУ

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю признание расходов в бухгалтерском и налоговом учете при покупке автомобиля в лизинг.
    расход в НУ= это сумма лизингового платежа- минус амортизация- минус НДС?
    расход в БУ =это сумма амортизации.

так как авто у меня 4 амортизационной группы, то я могу применить коэфициент 3 .Но для НУ это не имеет значения, а вБУ можно применить, чтобы расходы Бу и НУ немного выровнять по отношению друг к другу.?
    могу я принять коэфициент 2,5?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от nneli Посмотреть сообщение
    расход в БУ =это сумма амортизации.
    да, правильно

расход в НУ= это сумма лизингового платежа- минус амортизация- минус НДС
    правильно, только в случае если амортизация больше лизингового платежа, в расход берется амортизация.

В НК указано, что коэффициент не выше 3-х, так что я думаю можно поставить 2,5
    Что-то твои "лучшие годы жизни" не огонь, да?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от intermen Посмотреть сообщение
    да, правильно

правильно, только в случае если амортизация больше лизингового платежа, в расход берется амортизация.

В НК указано, что коэффициент не выше 3-х, так что я думаю можно поставить 2,5
    а в БУ можно использовать 3?

4. Клерк
    Можно применять, если использовать нелинейный способ амортизации. Имущество на вашем балансе?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Shely Посмотреть сообщение
    Можно применять, если использовать нелинейный способ амортизации. Имущество на вашем балансе?
    да у нас на балансе. линейный способ.

А не подскажите , могу ли я зачесть в расход для Налога на прибыль уплаченный авансовый платеж. В договоре про это ничего не сказано. Есть только график выплаты лизинговых платежей, где этот аванс просто прописан ,как уплата не позднее 3х дней с момента подписания договора и потом стоит выплата по 150000 каждый месяц. и график начисления авансовых платежей где за каждый месяц прописано начисление по 200 000 за каждый месяц.

6. Клерк
    и график начисления авансовых платежей где за каждый месяц прописано начисление по 200 000 за каждый месяц.
    График начисления лизинговых платежей, наверное?
    Авансовый платеж- это обычная предоплата. На расходы не нужно относить. Ждать ежемесячных счетов-фактур на лизинговые платежи.

7. Клерк
    ПБУ 6 не предусматривает установление повышающих коэффициентов. С другой стороны в БУ вы можете поставить любой срок амортизации, при этом руководствоваться Классификатором Правительство не обязательно. Вы можете составить приказ, в котором укажите, что Руководство ожидает, что ОС будет приносить экономические выгоды в течение СПИ, который меньше (больше), того что указан в Классификаторе.

8. Клерк
    ПБУ 6 не предусматривает установление повышающих коэффициентов. С другой стороны в БУ вы можете поставить любой срок амортизации, при этом руководствоваться Классификатором Правительство не обязательно. Вы можете составить приказ, в котором укажите, что Руководство ожидает, что ОС будет приносить экономические выгоды в течение СПИ, который меньше (больше), того что указан в Классификаторе.

9. Клерк
    А прекращать начислять амортизацию по окончании лизинга надо только в НУ? В БУ продолжаем амортизировать?

10. Клерк Аватар для Enic
    БУ продолжаем амортизировать?
    да
    а вы его выкупаете ,этот предмет лизинга ?
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)