Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

момент признания расхода по авансовому лизинговому платежу

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, могу ли я зачесть в расход для Налога на прибыль уплаченный авансовый платеж. В договоре про это ничего не сказано. Есть только график выплаты лизинговых платежей, где этот аванс просто прописан ,как уплата не позднее 3х дней с момента подписания договора и потом стоит выплата по 150000 каждый месяц. и график начисления авансовых платежей где за каждый месяц прописано начисление по 200 000 за каждый месяц.
    Поделиться с друзьями

2. nneli, мое мнение (существуют две точки зрения) до передачи предмета лизинга ав. платеж не может быть включен в расходы по НП единовременно при фактической его уплате, тем более что условиями договора предусмотрен равномерный платеж 200 т.р.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nneli Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, могу ли я зачесть в расход для Налога на прибыль уплаченный авансовый платеж.
    Можете.

4. Клерк Аватар для Enic
    а я думаю,что нет.
    У вас,если я вас правильно понял, авансовый лизинговый платеж зачитывается частями в каждый лизинговый платеж.
    Следовательно и принимать его в расходы вам придется частями, в соответствие с графиком платежей.

Ну и не забыть конечно что в расходы берется амортизация и лизинговый платеж минус амортизация.
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    а я думаю,что нет.
    А я знаю, что да. Чтите НК РФ.

6. nneli, чтобы Вам разобраться, можете или нет, составьте для себя спр.и посмотрите, каким способом предмет лизинга включается в налообл.базу по НП. Независимо от того, на чьем балансе находится предмет лизинга, все равно, разными способами (через а-ю или через платежи), сумма отражается в расходах. Составьте проводки (лучше в екселе) и тогда увидите, где "затраты" отражаются дважды.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)