Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Елена Смолина

Информация Где найти арбитражную практику?

Суть дела:
    Все знают о нахлынувшей волне рейдеров на успешные фирмы. Такое произошло и с нами. Захват предприятия произошел в 2004 году. Налоговая незаконно произвела перерегистрацию в рег. деле ООО на нового учредителя, потом были еще 3 регистрации. Последняя во время действия обеспечительных мер. Первые две признаны в кассационной инстанции незаконными. Осталось еще две. Мы накатали жалобу в министерство, и там нам дали ответ, где обязали областную УФНС отменить последние две регистрации и выдать выписку на того, кто был в реестре до первой, признанной незаконной регистрации (т.е. на действительного обственника). Но в 1 и в апелляционной инстанции признаны незаконными отмены налоговой двух последних регистраций. Говорят, что вышестоящий орган не имеет права отменять решения нижестоящего, то, что касается закона о гос. регистрации. Только через суд. В законе и на самом деле нет прямого указания ни на запрет, ни на разрешение. Т.Е. и не запрещено, и не разрешено. Но мне надо арбитраж. Я уверена, что министерство просто так не будет давать подобные указания. Они ссылались на ст. 9 Закона о налоргах. Да и редко они идут навстречу налогоплательщику... Да и на самом деле, получается, что какае-то ... взяла деньги, сделала незаконную запись в ЕГРЮЛ, а пожаловаться я могу только в суд. Начальство им не указ, а только суд... Помогите!
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Я полагаю, что МНС/ФНС действительно не вправе давать указания ИФНС по конкретным делам. Противоположной судебной практики не встречал.

3. Клерк Аватар для Елена Смолина
    Цитата Сообщение от stas®
    Я полагаю, что МНС/ФНС действительно не вправе давать указания ИФНС по конкретным делам.
    Очень жаль. Надеюсь, что в МНС мне помогут.

4. Клерк
    Елена Смолина, в МНС только похоронить фирму помогут... Ситуация интересная... Безусловно... про махинации с реестром слышу впервые... Попытайтесь на основании первых двух кассаций опровергнуть решения по двум другим... и... Держите в курсе... хотелось бы знать о результатах...
    Последний раз редактировалось Аня Русская; 17.09.2005 в 21:36. Причина: очепятка

5. Doka
    Гость
    Сомневаюсь, что в Вашей ситуации действовали рейдеры...
    По крайней мере, серьезные...
    Те "кошмарят" конкретно и грамотно, с хорошей предварительной подготовкой, детально разработанной стратегией, "распылом", "выносом тела" и пр. хорошо отработанными "технологиями".
    В Вашем случае, похоже, банальная ситуация с подкупом в ИФНС...
    Отсюда и опубликованной арбитражной практики по мелочам - не густо.
    А нужны детали, и много..., чтобы советовать, как защищаться...
    Поэтому, пока ответ банальный - поищите арбитражную практику в "Гаранте" и "К+", например, по ключевым словам.
    Хотя... , отдаю отчет в том, что Америку для Вас я не открываю...

Пост stas® о том, что МНС не вправе... разделяю. В Вашем случае не просто регистрация, в Вашем случае - корпоративный спор..., спор о праве..., а споры о праве разрешаются только судом, административный порядок здесь неприменим.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Doka
    В Вашем случае не просто регистрация, в Вашем случае - корпоративный спор..., спор о праве..., а споры о праве разрешаются только судом, административный порядок здесь неприменим.
    Мысль по себе... Вопрос: сколько в поглощенной фирме БЫЛО учредителей, возникали ли между ними разногласия... надо бы проверить всех ответственных финансовых руководителей... А профиль работы случайно не торговля?..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)