Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Инга К.

НДС с предоплаты в декларации -спор с налоговой

Налоговики сегодня "обрадовали"
    Им не нравятся мои декларации по НДС.
    Я развернуто указывала суммы по НДС, начисленному с предоплаты и зачтенному с предоплаты в одном периоде.
    Требуют уточненные декларации, где я показала бы только "хвосты", т.е. суммы НДС с предоплаты, переходящие на следующий месяц.
    Непонравился им только август: суммУ, зачтенного НДС по предоплате они сравнили с суммой начисленного НДС по предоплате за предыдущие периоды (без учета августа, соответственно) и она оказалась больше.
    Ой, к концу дня устала, наверное.
    Просто если тащить уточненные декларации, то нужно будет переделывать почти весь год.
    А если потом, при выездной проверке, проверяющие будут не согласны с камеральщиками?
    Как Вы считаете, стоит ли спорить.
    В принципе можно направить запрос в юр. отдел налоговой - пусть отвечают, наверняка окажется, что я права, только затянется все это на месяцы...
    Или молча переделать деклараци?
    Поделиться с друзьями
    с уважением,
    Инга

2. Клерк Аватар для Ксю
    В 14 ИМНС из-за этого каждый раз претензии. Одну фирму начали трясти, но там огромная сумма к зачету по НДС, а по остальным только вопят всем отделом в 4 голоса. Попробуйте написать письменный запрос, пусть объяснят на каком основании это требуют. думаю дальше не полезут.
    Оксана

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А я пишу только хвосты, не знаю насколько это правильно, пока не придирались. И каждый раз задаюся вопросом - писать развернуто или нет. Может кто-нибудь мотивирует.

С уважением, ЛО

4. Клерк
    Ст. 171 НК РФ:
    8. Вычетам подлежат суммы налога, исчисленные и уплаченные налогоплательщиком с сумм авансовых или иных платежей, полученных в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг). (в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 29.05.2002 N 57-ФЗ)

Методические рекомендации по применению гл 21:
    44.4. В соответствии с пунктом 8 статьи 171 Кодекса вычетам подлежат суммы налога, исчисленные и уплаченные налогоплательщиком (т.е. исчисленные и отраженные в декларации) с сумм авансовых или иных платежей, полученных в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг), в том числе поставок, произведенных в том же налоговом периоде, в котором поступили авансы, в порядке, предусмотренном пунктом 6 статьи 172 Кодекса. (пункт введен Приказом МНС РФ от 17.09.2002 N ВГ-3-03/491).

Думаю, надо показывать развернуто. Они этого сами хочут.
    Best regards, Михаил

5. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Тем не менее, в НК уплаченные, а мет.рекомендации вроде бы не являются нормативным документом. Или я ошибаюсь?

С уважением, ЛО

6. Атания
    Мет.рекомендации обязательны для ИМНС

7. Клерк
    Согласен с Atania. Если мет. рекомендации в нашу пользу, то есть смысл им следовать.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)