Показано с 1 по 8 из 8
  1. alexRS
    Гость

Житейский вопрос по ГК и ЖК

Актуальная тема но все-таки у каждого раз в жизни случалось.

Речь идёт о тяжбе двух соседей.
    Один затопил другого, тот естественно подал в суд на возмещение вреда, при этом истец, в до судебных прениях, напрочь отказался от предложения на компенсацию в виде самостоятельного ремонта со стороны затопивших соседей (Если платить деньгами, то получается что сумма иска как минимум завышена в 10 раз).

Но это ещё не всё, истец пытается получить компенсацию за преведущий залив но уже от других соседей, которые затопили их двоих, причём еще сам наносит вред своему имуществу что бы увеличить сумму возмещения.

Посоветуйте по какому пути двигаться, что бы заливший сосед смог компенсировать вред путём самостоятельного ремонта и провести ремонт только за тот вред который он причинил сам, да не плотить судебные издержки истца (может
    встречный иск подать)?

Благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    (Если платить деньгами, то получается что сумма иска как минимум завышена в 10 раз).
    докажителе это документально, расчетами, оценкой ЖЭКа
    пытается получить компенсацию за преведущий залив но уже от других соседей, которые затопили их двоих
    представьте суду ваше объяснение ранее произошедшего, если есть возможность, - объяснения третьих лиц - соседей ...
    причём еще сам наносит вред своему имуществу
    заявите об этом в суде, жалательно письменно

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Степанов В.В.
    докажителе это документально, расчетами, оценкой ЖЭКа
    ЖЭК дал определение что источник залива не установлен, но истец всё равно на свою сторону при помощи независимых экпертов заключение сделал за магорыч, там столько добавили.
    Здесь конечно вопрос, у кого приоритет в экспертизе и можно при помощи суда назначить новую (в свою пользу)?

Цитата Сообщение от Степанов В.В.
    представьте суду ваше объяснение ранее произошедшего, если есть возможность, - объяснения третьих лиц - соседей ...
    А нужно происшествие документировать или просто обоитись объяснением, ЖЭК не очень хочет документировать ранее произошедший случии?

Но здесь ещё я не нашёл ответ, могу ли я в процессе судебых разбирательст скланить суд на компинсацию вреда путём самостоятельного ремонта "заливателем" и в случии если такое решение будет принято, то оно будет считаться как частичное удовлетворение иска, а это значит что ещё и нужно компенсировать судебные расходы исца?

4. Клерк Аватар для Прохор
    Если вы из Москвы, посмотрите этот документ: Приложение 2 к приказу УГЗ и УЖКХиБ от 12 марта 2001 г. NN 55-48/1, 5-37/1.
    А также ст.ст. 12 и 15 ГК РФ.

5. Клерк
    добрый день!я затопил соседей.они подали в суд никаких извещений мне не приходило,а пришло постановление на 10.400руб.ущерба на 3000(1000 по материалу и2000 за работу) и7000 моральный(то что они просили не доводя до суда)-я им предлагал 3000 и без морального и недоводить до суда-они не согласились.провели экспертизу без моего присутствия на которую меня не приглашали(правомерно ли это и имеет ли она силу?)ремонт у них делался более 10 лет назад.(фактически я им должен кампенсировать ущерб-тоесть привести квартиру к состоянию до затопления)срок апиляцыи не прошол.заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось sergey-va; 13.10.2008 в 04:57.

6. Клерк Аватар для aa-olga
    Можно конечно подать жалобу, но стоит ли? Моральный вред можно "отбить", а вот реальный ущерб (его размер) требует экспертного исследования, что повлечет дополнительные затраты. Суд назначит экспертизу и по её результатам установит размер ущерба!

7. Клерк
    Цитата Сообщение от aa-olga Посмотреть сообщение
    Можно конечно подать жалобу, но стоит ли? Моральный вред можно "отбить", а вот реальный ущерб (его размер) требует экспертного исследования, что повлечет дополнительные затраты. Суд назначит экспертизу и по её результатам установит размер ущерба!
    добрый день!соседи могли составлять акт затопления и дифектный акт без моего присутствия?(насколько это правомерно?)

8. Клерк
    добрый день aa-olga!сегодня получил документы из суда.я затопил соседей снизу(дом кооперативный все квартиры преватизированы),они составили акт с простым описанием что у них "сильные потеки от воды,отслоение обоев и побелки,следы грибка.при визуальном осмотре обнаружено частичное разрушение горизонтального меж плитного шва"(обемов не указывается)акт составлялся без моего присутствия!локальная смета составлена истцом а подтверждена ее мужем!!!(насколько я знаю подобную смету составлять может организация имеющая сертификат на составление смет.имеет силу подобная смета?-по некоторым видам работ в ней заложен полный обем помещения(шпаклевка,обработка антигрибковым составом).в исковом заявлении указано что залито фекальными водами из санузла моей квартиры(в мою квартиру никто не поднимался представителей из жск я к себе не преглашал,а в заявлении указали что я их непустил(соседей с предедателем жск) и опачивать ремонт я нежелаю)(кооператив заключал договор с бригадой рабочих на смену канализационных стояков во всем доме,их поменяли.(за отдельную плату они подключали лежак-горизонтальную сливную трубу,подключали унитаз-это нигде не фиксировалось-чистый нал).о суде я узнал только тогда когда получил исполнительный лист от судебных приставов.срок аппеляции на это время уже закончился(изночально они просили 3,000и7,000 морального,я им эти 3,000 предлагал, но без морального ,их это не устроило ,подали в суд и заявили 10,000 ремонт и10,000 морального-в моральном суд отказал.реальная стоимось работ с материалом составляет 3,000)(не квартира а сарай с лампочкой)-я хочу восстановить срок подачи обжалования,и ожаловать этот иск.заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось sergey-va; 14.10.2008 в 18:56.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)