Показано с 1 по 16 из 16
  1. ЕленаВладимирЯ
    Гость

Удержание алиментов

Доброго дня, коллеги. На сотрудника пришел ИЛ на удержание алиментов на троих детей в размере 1/2 дохода. ИП пришел к нам в июле. В нем написано-удерживать с 14 мая. Что нужно сделать? Рассчитать с 14 мая по 30 июня долг 1/2 от дохода и удерживать с июля по 70%, пока долг не спишем?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от ЕленаВладимирЯ Посмотреть сообщение
    Что нужно сделать?
    удерживать начиная с зарплаты за июль 1/2 дохода

Рассчитать с 14 мая по 30 июня долг
    долг считают судебные приставы, у Вас такой обязанности нет. Если, конечно, Вы не называете исполнительным листом постановление судебных приставов, в котором конкретно сказано, что Вы обязаны рассчитать задолженность за период с 14 мая по 30 июня самостоятельно.
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    удерживать начиная с зарплаты за июль 1/2 дохода

долг считают судебные приставы, у Вас такой обязанности нет. Если, конечно, Вы не называете исполнительным листом постановление судебных приставов, в котором конкретно сказано, что Вы обязаны рассчитать задолженность за период с 14 мая по 30 июня самостоятельно.
    есть и постановление и судебный приказ. в постановлении написано-удерживать с 14.05.18 но слов про расчёт задолженности нет.

4. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    слов про расчёт задолженности нет
    значит, и обязанности нет. Алиментщик за этот период мог уже рассчитаться с бывшей супругой, а Вы ему еще задолженность насчитаете.

5. ЕленаВладимирЯ
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    значит, и обязанности нет. Алиментщик за этот период мог уже рассчитаться с бывшей супругой, а Вы ему еще задолженность насчитаете.
    пришлось поднять тему снова. Пристав по звонку настаивает, что мы должны сами рассчитать долг с 14 мая 2018г. и удерживать 50 основой и 20 долг.

6. ЕленаВладимирЯ
    Гость
    Коллеги, подскажите, как быть?

7. Клерк Аватар для Надежда-25
    Коллеги, подскажите, как быть?
    а папаша сам что-то платил за это время? вообще, надо поступать строго так, как написано в ИЛ.Все остальное - отсебятина.

8. ЕленаВладимирЯ
    Гость
    Цитата Сообщение от Надежда-25 Посмотреть сообщение
    а папаша сам что-то платил за это время? вообще, надо поступать строго так, как написано в ИЛ.Все остальное - отсебятина.
    нет, не платил.
    написано строго- удерживать с 14 мая (дата приема сотра к нам). А мне пристава надо убедить, что она сама в постановлении должна указать сумму долга с 14 мая по 30 июня?)

9. ЕленаВладимирЯ
    Гость
    вот принес еще другой сотрудник исполнительный лист!, в котором так же написано с 09 июня удерживать! значит, нужно рассчитать самой долг? (( и удерживать сейчас и долг и текущие

10. Клерк Аватар для Надежда-25
    вот принес еще другой сотрудник исполнительный лист!, в котором так же написано с 09 июня удерживать! значит, нужно рассчитать самой долг? (( и удерживать сейчас и долг и текущие
    еще раз. Обычно приставы прописывают в ИЛ как и сколько удерживать. Если в листе написано "удерживать 50%", то и удерживайте 50% с момента получения ИЛ.

11. Клерк
    А мне пристава надо убедить, что она сама в постановлении должна указать сумму долга с 14 мая по 30 июня?)
    А зарплату Вашего сотрудника за этот период пристав знает ?
    Данные о доходах есть у Вас .

12. ЕленаВладимирЯ
    Гость
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    А зарплату Вашего сотрудника за этот период пристав знает ?
    Данные о доходах есть у Вас .
    конечно, не знает.
    с одним разобрались-пристав позвонила-попросила справку 2-ндфл.
    но меня все равно смущает, что в постановлении не написано долг-столько то (20%), основная часть-50%. например.

13. ЕленаВладимирЯ
    Гость
    Вообще бред какой-то!
    Другой сотр принес ИЛ на удержание алиментов второй жене 1/6, а первой жене 1/4 удерживаем, он то хочет, чтобы первой теперь тоже 1/6 пошла, но могу ли я сама так решить без изменения постановления приставом??

14. Клерк
    он то хочет, чтобы первой теперь тоже 1/6 пошла, но могу ли я сама так решить без изменения постановления приставом??
    Однозначно - НЕТ - суд при вынесении решения об удержании 1/6 уже учел что у него удерживается 1/4.

он то хочет,
    - пусть идет в суд и там доказывает все что хочет -

15. ЕленаВладимирЯ
    Гость
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Однозначно - НЕТ - суд при вынесении решения об удержании 1/6 уже учел что у него удерживается 1/4.

- пусть идет в суд и там доказывает все что хочет -
    да уж, это точно!

16. Клерк Аватар для Nikost
    Пристав по звонку настаивает, что мы должны сами рассчитать долг
    что значит "по звонку"??? обычно пристав пишет в постановлении, что размер задолженности такой-то, либо дается прямое указание на то, что размер задолженности с... по... работодателю рассчитать самостоятельно. У Вас такое требование есть? А если - нет, то получив постановление в июле, Вы удерживаете алименты с заработка за июль. "Хвосты" - не Ваша забота.

могу ли я сама так решить
    нет, Вы обязаны исполнять требования пристава в строгом соответствии с его постановлением

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)