Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Учредитель

Доброго времени суток! Насколько я знаю учредитель может быть только у юридического лица то есть не может быть у ИП. Кто такой учредитель. То есть это хозяин фирмы? Он будет назначать директора и командовать фирмой так что ли? Насколько я знаю учредителей может быть много.
    Поделиться с друзьями

2. юрист
    Цитата Сообщение от byte777 Посмотреть сообщение
    то есть не может быть у ИП. Кто такой учредитель.
    учредитель ИП записан в свидетельстве о рождении в графе "Отец"
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

3. Клерк
    Доброго времени суток! Ответь пожалуйста на мои вопросы?

4. Клерк Аватар для gnews
    Учредитель(-и) = тот,кто создаёт фирму.
    Участник -лицо, имеющее долю в УК. После регистрации организации учредители "превращаюся" в участников (ООО) или акционеров (АО).

5. Клерк
    Доброго времени суток! УК. Что это? Уставной капитал?
    Вот что нашел в википедии.
    Уста́вный капитал — сумма, фиксированная в учредительных документах организации, прошедших государственную регистрацию. Уставный капитал определяет минимальный размер имущества юридического лица, гарантирующего интересы его кредиторов.

Не понятно только что за учредительные документы? Это видимо какие то документы, которые подаются в налоговую.
    Кто подразумевается под кредиторами? Кому компания должна что ли?

6. Клерк
    Может вам почитать закон ООО, это проще чем пересказывать его по параграфно.

учредительные документы - обычно решение о создании(учредительный договор) и устав. Они описывают как ООО может работать.

Уста́вный капитал - это сумма которая вноситься(можно имуществом) при создании на баланс фирмы. И предполагается, что при сделках фирма получает в среднем только доход, который выплачивает учредителям в виде дивидендов. Поэтому, если фирма не может выполнить обязательства по заключенным сделкам, то ее кредиторы(с кем она не выполнила обязательства) смогут получить средства и имущество в размере до этой суммы.
    На практике, у больших фирм с миллионными активами УК может быть 10000р, а у фирмы с большим УК не быть ни чего :-(

7. Клерк
    Цитата Сообщение от byte777 Посмотреть сообщение
    Не понятно только что за учредительные документы? Это видимо какие то документы, которые подаются в налоговую.
    Кто подразумевается под кредиторами? Кому компания должна что ли?
    У вас все перемешалось в голове. Вы скажите, для чего вам все это нужно и что вы хотите? Если для получения теоретических знаний, то почитайте сначала ГК, статьи о юридических лицах.
    Или вам ООО нужно открыть и вы не знаете с чего начать?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    Может вам почитать закон ООО, это проще чем пересказывать его по параграфно.
    А почему именно закон об ООО нужно прочитать? Здесь об ООО ничего не говориться. Тогда еще можно закон об АО почитать и закон об НКО))

9. Модератор
    Цитата Сообщение от Макс81 Посмотреть сообщение
    А почему именно закон об ООО нужно прочитать?
    Потому что это не единственная тема этого пытливого автора ))

10. Клерк
    Ясно. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)