Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

ИП- нюансы работы с физ.лицами и ООО.

Помогите разобраться, пожалуйста!
    Зарегестрирован ИП (упрощенка 15%), который по договорам будет принимать у физ.лиц изделия ручной работы (их производства) под %. Затем ИП сдает все эти авторские работы ООО. ООО реализует в своем магазине, затем расчитывается с ИП. Как организовать правильно данную схему?
    1) Что нужно ИП для расчетов с ООО.Как я понимаю, либо открыть счет в банке и принимать от ООО расчеты безналом. Либо приобрести ККМ и принимать нал (без кассы, похоже, нал принимать теперь незаконно)
    2) Как грамотно "обойтись" с Физ. лицом. Необходимо ли на него "стучать", перечислять ли за него НДФЛ, соц. страх и пенс.?
    3) Как рассчитаться с физиком? Ясно что налом. Нужна ли ККМ или можно выдать расходником.
    Очень очень очень очень буду благодарна за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    1. Правильно понимаете, или р/с или ККМ. Все остальное, ИМХО, дурно пахнет.
    2. Удерживать, начислять и перечислять ничего не нужно. Стучать - в принципе надо, налоговая этого требует. Но если внимательно прочитать ст.226, 228 и 230 НК, то окажется, что подача сведений - обязанность налоговых агентов, а в данном случае ИП таковым не является.
    3. ККМ - только если у физика она есть. Что сомнительно. Расходник - если у ИП ведется касса. Что необязательно.

Я бы рекомендовал акт закупа с указанием паспортных данных физлица и все-таки подать на него сведения, во избежание трений с налоговой.

3. Клерк
    Cooler спасибо Звонила в налоговую, объяснили мне, что подавать сведения, я обязана, если покупка превышает сколько там МРОТ. Сколько сами не знают.....но обещали уточнить.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)