Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Desconocida

Эврика Списание затрат по аренде офиса, жилой фонд

Клерки!!! Плиз, подскажите, что делать??

В общем, ситуация такая.

Я поступила на работу этим летом в качестве бухгалтера. Компания начала свою деятельность еще в 2003 году в арендуемом помещении, которое сделано под офис, но не переведено в нежилой фонд. Получается, что в силу этих обстоятельств списывать на затраты расходы по аренде, по оплате коммунальных платежей нельзя. Но в 2003, 2004 и начале 2005 учет велся так, что такие затраты признавались как уменьшающие налогооблагаемую базу. Подскажите, что мне теперь делать? Как вести учет?? Дело в том, что в следующем году может нагрянуть проверка. Сейчас я не включаю эти расходы в налогооблагаемую прибыль, но тогда как я объясню проверяющим, на основании чего? Ведь тогда вскроется, что помещение нежилое и могут быть неприятные последствия. Подскажите, плиз, как более гладко выйти из этой ситуации и как все-таки поставить себя на путь более правильного учета??
    Поделиться с друзьями
    Если ты - часть моей судьбы,
    то когда-нибудь ты вернешься ко мне.

[/SIZE]

2. Клерк
    Договор на аренду заключен? Собственник даже жилого помещения имеет право им распоряжаться и сдавать в аренду.Вот с коммуналкой могут быть пробьлеммы, т.к частное лицо-собственник не может вам поставлять данные услуги

3. Клерк Аватар для Desconocida
    Да! Договор аренды заключен. Но не заверен нотариально, т.е. аренда идет как бы на "дружеских" нотках..
    Почему собственник даже жилого помещения не может сдавать???

[/SIZE]

4. Клерк
    Я как раз писала, что может. Раньше собственники жилого должны быти соседей опросить и получить согласие, а теперь нет.Было что-то такое. А вот про нотариальное заверение договора я не слышала, надо ли?

5. Клерк Аватар для Desconocida
    Ой, прошу прощения.. неправильно поняла по поводу полномочий собственника..

А насчет нотариального заверения - я слышала, что по-настоящему договор аренды делается именно с заверением нотариуса, но не знаю, насколько это правда..

[/SIZE]

6. Клерк
    И я не знаю

7. Клерк
    Да нет. При аренде свыше 11 мес.- регистрируешь в рег центре.

8. Клерк Аватар для Desconocida
    Вопрос-то не в том, где регистрируют, а как выйти из такой щекотливой ситуации??????

[/SIZE]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)