мрак
Анютины глазки, нет, Мрак тут ни при чем![]()
Всему училась понемногу...
кому доверять нету такого бухгалтера
енашли одну конторку юридическую
один юрист сказал что за 3 тысячи посчитает все штрафы пени и куда платить
потом ООО придётся закрыть
вернее давать нулевые отчёты
ато проверять будут при закрытии вообще хана
А что делать, налоговое образование - оно платное.![]()

Miko, если 3 тысячи - это рубли, то квалификация ентова юриста вызывает бо-о-ольшие сомнения. Если у.е. - то проще закрыться, в смысле сдавать пустые отчеты без подсчета всяких пеней и штрафов.
А вообще-то бухгалтеров хороших много (вот тут у нас их полным-полно). Только хороший бухгалтер денег стоит, а Вы их жалеете. Так что выбор у Вас не легкий - много платить бухгалтеру, или много платить в бюджет.
Miko, извините за резкость выражений - но у Вас не каша, у Вас чистейшая тюря в голове. Почитайте уже налоговый кодекс...
На досуге.
По одной главе за вечер.
Перед этим - почитайте Гражданский кодекс.
Сходите на курсы.
Потому что ответить на вопросы типа "Что лучше - апельсины или дрова?"" - не сможет никто.
Разводят вас, ребята. И похоже на издевательство. Да, Miko ?![]()
О, если б знать, что я имел в виду...
Ну, нехай у него и болит голова, раз экономит на бухгалтерах и юристах.Сообщение от Miko
![]()
помогите лучше советом!!
вчера опять читали и НК, и статьи, в голове коктейль из разных статей
не помогает это чтение, ну никак
вообщем вопрос то такой - сколько платить? мы не отказываемся платить, просто сколько?
исходя из того, что директор фирмы забирал всё на личный вклад, то 13% платит как ООО на зарплату, 14% на ПФ, а в конце года платить ещё 13% как личный доход?
итого 13+14+13=40%?
или нет?
и ещё - мы же не обязаны доказывать куда мы потратили эти деньги, которые забирали? и не обязаны предоставлять налоговой никаких счетов-фактур или накладных
мы сами просто определяем что директору платим в конце года зарплату например по 1000 рублей в месяц, платим ему 12 000 в год, и с этой суммы платим 13+14? так можно?
по поводу дивидендов или договора займа вообще без понятия как это дело оформлять
если напишите что делать - буду премного благодарен
Ладно, попробуем.Сообщение от Miko
1. Ежемесячно начисляем зарплату 1000. 14% с неё платим в ПФР это 140, 13% НДФЛ (о скидках по НДФЛ умолчу, пусть их не положено) 130,
2. Ежеквартально перечисляем 6% налог за минусом уплаченных взносов в ПФР. Пусть доход ежеквартально 30000. 6% с него 1800, минус уплачено в ПФР 140*3=420, (но не более 50% налога), это 1380
3. Если доход за год 120 000, расходы - 1000*12=12000 на зарплату, 140*12=1680 ПФР, (130*12 НДФЛ, но это удержано из 1000*12, поэтому эту сумму не берём), и налог 1380*4квартала=5520 Всего расходов 12000+1680+5520=19200 плюс те, которые на хоз. деятельность, пусть их будет 50000.
4.Всю разницу 120000-19200-50000 = 50800 выдаем в виде дивидендов участникам ООО, но удерживаем 9% НДФЛ с доходов от ООО.![]()
Не все так просто...Дивиденды выплачиваются из чистой прибыли, рассчитываемой по полноценному бухгалтерскому учету. Которым у автора и не пахнет.Всю разницу 120000-19200-50000 = 50800 выдаем в виде дивидендов участникам ООО
Так что #38 - лучший диагноз.![]()
Тада полный курс бухучёта и нобложения читать. Это долго, а Мику жалко.
Люди! Этому ООО очень трудно помочь. Они даже не знают чем отличается начисленная заработная плата от выплаченной. Объяснять на примерах трудно, так как проблема в прошлых ошибках. Дивиденды они не смогут оформить. Я думаю, что с нашей помощью тоже у них мало чего получиться. Самое простое это найти бухгалтера, который сможет посмотреть их бумаги и сказать что-то конкретное.
Wika, бухгалтера-то найти нетрудно, а вот с ЖАБОЙ что делать?
Сердобольные русские женщины, не парьтесь. Задачка не имеет решения. Лично мне автора даже не жалко.
Последний раз редактировалось Cooler; 21.09.2005 в 10:23.
Cooler, имеете ввиду, что их жаба душит налоги платить?Они ж вон вроде платить не отказываются. Им интересно сколько. Господи, я вообще не представляю как они работали. Пенсионные взносы не платили, а авансовые отчеты составляли или нет? Если составляли, то что нулевые, а налоговая куда смотрела? Они сами-то куда смотрели? Такое ощущение, что это школьники решили поиграть в "Бизнес 2000" (была у меня такая игра вроде "Монополии").мы не отказываемся платить, просто сколько?
Налоги - это всё потом. А пока что:
Судя по дальнейшемуодин юрист сказал что за 3 тысячи посчитает все штрафы пени и куда платить- и этих 3 тыр жалко.помогите лучше советом!!
Как жалко было денег нанять бухгалтера. И даже на нормальную налоговую консультацию ДО, а не ПОСЛЕ.
Короче, собрались жадины-говядины (2 или 3, точно неизвестно) и решили: так уж и быть, пусть государство подавится своими 6%, а все остальное - НАШЕ! До копеечки!
опять............
Кулер, ты не прав - я же пишу - мы не отказываемся платить!
просто нужно правильно посчитать, и что же делать в нашей нынешней ситуации
чтобы отделаться наименьшими потерями
больше соответственно никакой деятельности это ООО вести не будет
адназначна!
а если бы могли кому нибудь доверять, кто сел бы и посчитал я бы обратился на этом форум за помощью? там же чёрный нал, а вдруг эта тётя из налоговой? шпиён какой нить?
потом что? садиться на нары?
как то не очень хочется из-за каши знаете ли куда то садицца
по поводу 3 000 - нет не жалко, просто я сомневаюсь что он посчитает правильно, и чтото немахлюет
Арифметика - я тебя заочно благодарю за советы, всех благ тебе земных и неземнях![]()
[/QUOTE]Господи, я вообще не представляю как они работали. Пенсионные взносы не платили, а авансовые отчеты составляли или нет? Если составляли, то что нулевые, а налоговая куда смотрела? Они сами-то куда смотрели? Такое ощущение, что это школьники решили поиграть в "Бизнес 2000" (была у меня такая игра вроде "Монополии").[/QUOTE]
мы не школьники
мы пенсионеры
да, признаюсь, предприниматели из нас никудышные, но что делать?![]()
Ой, мамочки! Как же там разобраться? Мико, уважаемый, наймите бухгалтера! Так, как Вы пытаетесь сделать (я имею в виду халявные)) консультации на форуме), Вам вряд ли удастся грамотно вырулить. А бояться "засланного казачка", дык любой Ваш заказчик или поставщик может таковым оказаться...
А может флудеры?мы не школьники
мы пенсионеры
Если нет, то найдите толкового бухгалтера
Или дайте денег этому юристу, он то наверняка лучше любого буха знает куда и сколько платить.кому доверять нету такого бухгалтера
енашли одну конторку юридическую
один юрист сказал что за 3 тысячи посчитает все штрафы пени и куда платить
Да уж. Может он и знает, а вот документы сделать вряд ли сможет.он то наверняка лучше любого буха знает куда и сколько платить.
Miko, найдите юриста, который за те же деньги поможет Вам избавиться от этой фирмы.один юрист сказал что за 3 тысячи посчитает все штрафы пени и куда платить
Откройте новую.
Наймите бухгалтера.
(Юрист за 3000 руб. посчитает штрафы и пени.... Но ведь кроме 3000 - придётся платить эти штрафы и пени, и всё равно придётся нанимать буха, поскольку нужно исправлять бух. учет. Если не исправите - то сумма штрафов и пеней возрастёт.)
Последний раз редактировалось Itasika; 21.09.2005 в 21:39.
От уголовки не очень поможет. Там надо на сумму неуплаченных налогов смотреть.который за те же деньги поможет Вам избавиться от этой фирмы.
Да... читаю и волосы на голове дыбом встают, по-началу думала, что просто шутка чья-то... Но очень порадовало, что на форуме столько хороших людей, все пытаются помочь, подсказать. Только это бесполезно.
Miko, дайте вы этому юристу 3 000, которые он просит, пусть прикинет какая ответственность вас ждет, будете знать к чему готовиться. А привести ваши дела в божий вид сможет только хороший бух, сами не справитесь можете даже не пытаться.
Еще хорошая идея у Itasik'и я бы на вашем месте прислушалась.
вчера мы опять собирались на вече
и решили так - раз в численности ООО числится один человек, мы будем всё время его увольнять и принимать на работу, соответственно зарплата ему не выплачивалась
единственное как это оформлять - приказом? т.е. на день прихода денег на р/сч восстанавливать, а потом опять увольнять? или можно обойтись без приказов? раз сам учредитель директор может по ТК ему и з/пл не положена?
13 и 14% отпадает сразу
а всё остальное если налоговая бужет наезжать напишем письмо что остальное пускалось на расход поставщикам, а доказывать расходы мы не обязаны (мы на доходах сидим) - соотстетственно никаких документов предоставлять тоже не обязаны!!!
............
P.S. этот абзац прошу модератора не удолять
Просьба отклонена
Бред. Вам тут уже не первый день втолковывают, что все не так просто и радужно, как вам кажется. Если б от налоговой можно было письмом отделаться, никто бы налоги не платил.Сообщение от Miko
Miko, такое ощущение что Вы на луне. Не имеете зарабатывать правильно, не беритесь. Мой Вам совет, найдите любого бомжа с паспортом, дайте ему 1000 руб., переоформите свою фирмочку на него, пока не пришла проверка, и забудьте про нее как про страшный сон.
А вообще-то Ваша фирмочка находится явно где-то в тьму-таракане, раз Вас досих пор за жабры не взяли. То что Вы пишете, так не бывает. Даже в налоговой инспекции, Ваш-же инспектор может Вам помочь учет вести и подсказать какие бумажки нарисовать за определенную доплату, даже меньше чем главбух.
Забыла добавить!!!! Срочно личный счет закройти. Если налоговая на Вас выйдет Вам придется не только квартиру, дачу, машину и прочее продать, у Вас даже на солнечную сторону, как у Ходорковского, не хватить!!!!!
Miko, вы какое-нибудь, хотя бы самое простецкое образование получали? Ну хотя бы экономику в школе проходили или в институте что-нибудь? Такое ощущение что вы и вправду с луны... А вообще, хороший был дан совет: найдите какого-нибудь бомжа, дайте ему бытулку в руки и переоформляйте на него свою фирмочку, пока не поздно....
лана
тему можно закрыть
это была шутка
она вроде удалась? вы как считаете?
всех целую
с любовью
Баба Нюра![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)