Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Аналитика по сч.20

Подскажите, кто какую аналитику ведет на 20 счете?
    Работала всю жизнь в торговле, а сейчас занесло в стоительство (СМР). Прежний главбух просто ввела в номенклатуру "СМР", "автоуслуги" и все относила туда. Я все таки думаю, что нужно разносить по объектам-работам. Но тогда сразу увеличивается объем работы (деление ГСМ, з/пл. и т.п. на каждый объект).
    Как правильно?
    И можно ли з/пл. учитывать на сч. 25, а потом распределелять пропорционально выполненных работ? Т.к. рабочие в течении месяца могут работать на разных объектах.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Прямые расходы веду пообъектно, а те которые прямые, но не очень, собираю на одном субсчете, а потом в конце месяца распределяю пропорционально прямым.

3. дилетант Аватар для Govorun
    Прямые расходы - строго пообъектно, как-то - з/пл осн. персонала (ес-но, туда же и ЕСН и ПФ, ФСС_НС), материалы, услуги субподрядчиков.
    Амортизацию ОС, ГСМ и пр. собираю на 25, потом распределяю. Насчет собирания з/пл тоже на 25 и распределения... не знаю, насколько это правомерно, но идея мне нравится - потому как у меня тоже рабочие мигрируют по объектам.
    Наталья.

4. Клерк Аватар для Волчонок
    У меня строительный ФГУП.... Мы ведем учет прямых затрат строго по объектам не зависимо от договоров так как в одном договоре у нас бывает зачастую по 5, 6 объектов.... То есть материалы, основная ЗП, ЕСН, амортизация осн ср - в находящихся на объекте и т.д. На 25 мы ведем только учет затрат по СМиМ собственным.... на СМиМ арендованные к примеру башня я отношу сразу на объект счет 20/2..... Что касается ЗП я читал в ряде публикаций да и в универе преподовали что вся ЗП строителей может относиться на 26.... Но это мешает при определении общей суммы прямых затрат по объекту.... Вам все равно придется их вытаскивать....

5. Клерк
    Это в каких таких университетах рекомендуют зарплату СТРОИТЕЛЕЙ объектных учитывать на счете 26???? Я бы еще поняла, если бы про ЕСН так бы сказали, учитывая, что он в сметных расчетах к накладным относится (и то, к БУ это малое отношение имеет).
    С уважением, Елена.

6. дилетант Аватар для Govorun
    Ну знаете ли!
    Что касается ЗП я читал в ряде публикаций да и в универе преподовали что вся ЗП строителей может относиться на 26.
    такого не может быть, потому что не может быть никогда!
    По всем правилам з/пл строителей - это сч. 20. Я бы ещё подумала насчет 25 (хоть и знаю, что это неверно, но уж больно соблазнительно упростить учет), но 26?
    Наталья.

7. Клерк Аватар для Волчонок
    Универ был в 99 - 00 г.г. тогда же и учебники.... если я так слышал то это еще не значит что я так делаю.... Руководствуюсь то не учебниками а метод указаниями ))) То есть отношу все по объектам ))

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe
    Прямые расходы веду пообъектно, а те которые прямые, но не очень, собираю на одном субсчете, а потом в конце месяца распределяю пропорционально прямым.
    Скажите, правильно ли будет сделать следующее.
    з/пл основных рабочих, ЕСН,материалы, субподрядчики собираю на 20 "объект1,2,3..."
    лицензия, амортизация, ОС стоимостью до 10 000, и т.д (прямые но не очень" на 20 "основное подразделение"
    в конце месяца
    Д 20 "объект 1,2,3..." К 20 "основное подразделение" пропорционально з/пл.
    Обороты за период по сч 20 будут больше фактических из-за последней проводки, грубая ли это ошибка?

Можно ли расходы на счете 20"основное подразделение" списать сразу в дебет счета 90 не распределяя на объекты.
    помогите, а то баланс висит.... а время идет.

9. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Меня тоже мучают сомнения по поводу зарплаты, но в результате (от отчаяния) выбрала для нее - 25, в конце концов он потом распределяется на 20 и получается вроде как все симпатично. Лицензию тоже учитываю на 25.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

10. Клерк Аватар для Svetishe
    Обороты за период по сч 20 будут больше фактических из-за последней проводки, грубая ли это ошибка?
    А вы не делайте проводки, сделайте бух.справку с рачетом и спишите 20 осн. подр. согласно справке в момент сдачи объекта.

11. Клерк
    А не посредственно к з/пл основных рабочих на счет 20, по должностям кто относится, подскажите? Я так понимаю, директор, бухгалтер, сметчик это управленцы на счет 26. А такие кадры как главный инженер?или кто другой.
    Перехожу на новую работу в строительство из торговли, очень хочу освоить и эту сферу. Но конечно много нюансов пока не может уложиться в голове. Купила книжки умные, но в них все говорится так в общих чертах, что в общем любой бухгалтер и так знает Дебет и Кредит.

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Главный инженер тоже к управленцам у меня относится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)