Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Не верный признак расчета в чеке, "полный расчет" вместо "аванса"

Добрый день,
    ООО на ОСНО, еще в 2017 году поступил аванс через банковскую карту от физ. лица за товар. Но чек по ошибке пробили с признаком расчета "полная оплата", хотя это был аванс и отгрузки не было. Сейчас нужно сделать отгрузку, но теперь встает вопрос, нужно ли мне еще раз пробивать чек или можно просто отгрузить товар по УПД и все? Если нужно пробивать как это сделать просто выбрать "полная оплата" и поставить сумму 0, или нужно чек коррекции прошлой операции???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да вроде как органы в своих письмах так и рекомендуют...
    бьем "аванс", а потом "полный расчет" с наименованиями товаров с суммой "0"

многие ккт сейчас вообще не могут бить ничего кроме как "полный расчет".

3. Клерк
    Меня смущает что уже был использован признак расчета "полный расчет", не будет ли это ошибкой? Вы предлагаете просто выбить чек с признаком "полный расчет" и суммой 0, не принимая к учету что в прошлый раз не был использован признак "аванс".

4. Клерк
    А ну да. Вы знаете, многие ККТ вообще не умеют бить ничего, кроме "полный расчет".
    Они объясняют это тем, что ффд 1.05 нужно вводить только с 2019 года обязательно.
    И там уже будет этот признак расчета обязательным. Насколько это правильно, лично я не знаю.

Может кто поумней меня посоветует. Я бы не пробивал повторный чек.

5. Клерк
    Но ведь по бух учету у меня то висит задолженность перед покупателем, он оплатил, а фирма не отгрузила товар. Сейчас весь товар отгружен и мне нужно сделать отгрузку, провести сч. фактуру и прочее. В книге продаж будет видна продажа физ. лицу с кодом 26. Отсюда, я полагаю, налоговая может спросить почему я продажу делаю не пробивая чек.

6. Клерк
    Давайте подождем старших товарищей

Скажите, пож-та, у вас какая ккт, которая позволяет выбивать "предополата" (аванс) ? в вашем офд в чеках этот признак тоже отражается?

7. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Alish Посмотреть сообщение
    почему я продажу делаю не пробивая чек.
    Ну, например, потому что деньги были получены ранее, и тогда был чек.
    А всем этим зачетам вроде бы отсрочка на год еще.

8. Клерк
    Я читала, что должна быть следующая последовательность (сейчас не смогу предоставить ссылки на разъяснения, читала что Минфин письма по этому поводу писал): если 100 аванс (т.е. еще не знаем что именно будем отгружать) то пробивается чек с признаком расчета "аванс" в чеке пишется аванс по договору... и пробивается сумма которая внесена. Далее когда идет отгрузка нужно "подцепить" прошлый аванс (в кассе в своей именно "подцепить" я не нашла) и сделать чек с признаком расчета "полный расчет", но уже с суммой в 0 рублей. Но т.к. у меня уже был использован признак расчета "полный расчет", то сейчас я в замешательстве как быть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)