Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

ИП транспортные услуги

Добрый день! У меня такая ситуация:
    Я ИП, оказываю транспортные услуги (спец техника), как посредник. Есть заказчики, которым нужно все официально, т.е. с актами выполненных услуг, но тот кто предоставляет МНЕ спец. технику - физ. лицо и документы ни какие не предоставляет.
    коротко:
    предприятие заказывает у меня аренду спец. техники - я закрываю актами, оплачивают безналом - мне актами не закрывают, т.е. оплачиваю за технику наличными
    Подскажите, я ведь, как физ лицо, могу не отчитываться у кого я арендую спец технику? или это будет все таки для меня чревато?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от klimat201 Посмотреть сообщение
    оказываю транспортные услуги (спец техника), как посредник.
    Т.е. вы берёте спецтехнику у физика и на ней оказываете услуги клиентам?

могу не отчитываться у кого я арендую спец технику?
    Если арендуете у физ. лица ( не ИП),вы -налоговый агент по НДФЛ ( удерживаете при выплате и перечисляете в бюджет) + отчётность .

3. Клерк
    Подскажите, я ведь, как физ лицо, могу не отчитываться у кого я арендую спец технику? или это будет все таки для меня чревато?
    можете.
    по НДФЛ физику при аренде неудержание неперечисление - штраф вроде.
    это так, но так ли это?

4. Клерк
    Да, арендую спец. технику и оказываю на ней услуги.

А если просто брать в аренду технику, но без водителя, я ведь уже не являюсь налоговым агентом?

5. Клерк
    [QUOTE=gnews;54983895]Т.е. вы берёте спецтехнику у физика и на ней оказываете услуги клиентам?

или как вариант, я ведь в актах просто пишу "аренда техники", т.е. без водителя, а они своими силами пользуются этой техникой, что думаете?

6. Клерк Аватар для gnews
    А если просто брать в аренду технику, но без водителя, я ведь уже не являюсь налоговым агентом?
    Являетесь., т.к. вы выплачиваете доход ( арендную плату) собственнику техники .

7. Клерк
    поняла, спасибо

8. Аноним
    Гость
    Если вы на УСНО 6 %, то ваши расходы никого не волнуют.
    Если вы на УСНО 15 %, то ваши расходы должны быть направлены на получение дохода и документально подтверждены.
    Если вы арендуете у ИП, то он вам предоставляет документы, вы их принимаете и все
    Если вы арендуете у физика, то вы агент по удержанию с него 13 % НДФЛ
    Если вы хотите быть заказчиком как ИП, а исполнителем как физик по заявленному виду деятельности, то нельзя

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если вы на УСНО 6 %, то ваши расходы никого не волнуют.
    Я бы не стала так горячиться - выплаты физ. лицам и полнота начисленных на них налогов - очень даже интересуют налоговые органы.

10. Клерк
    Подскажите, а если арендовать спец технику у физика (официально) платить за него 13% и УСН 6%, страховые взносы мне нужно платить за него?
    получается аренда с экипажем

11. Клерк
    Подскажите, а если арендовать спец технику у физика (официально) платить за него 13% и УСН 6%, страховые взносы мне нужно платить за него?
    получается аренда с экипажем
    Если аренда с экипажем, то НДФЛ 13%, ОПС 22%, ФФОМС 5.1%

12. Клерк
    арендовать спец технику у физика (официально)
    Вы определитесь - сначала ВЫ писали, что арендуете технику и сами на ней работаете , теперь аренда с экипажем - это когда сам собственник на ней работает - тогда да - и взносы - для того чтобы их меньше платить - в договоре надо четко разделить - сколько арендная плата ( на нее взносы платить не надо) - сколько оплата труда - с нее взносы платить надо

13. Клерк
    спасибо!

14. Michaelpainc
    Гость

ИП транспортные услуги

Мы ИП на ОСНО, нам другой ИП оказал транспортные услуги. При этом они выставили нам Акт на оказание услуг и БСО. Подскажите достаточно ли этих документов для признания расходов или все таки нужен чек и квитанция и еще какие-нибудь документы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)