Показано с 1 по 5 из 5
    Котообъект Котообъект вне форума
    Клерк Аватар для Котообъект

Авансовые платежи в декларации по налогу на прибыль

Коллеги, здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, разобраться..
    ООО на ОСНО.
    декларация за 2017 год сдана с убытком. Декларация за 1 квартал 2018 года также с убытком.
    Полугодие идет с прибылью.
    Выручка без НДС за предыдущие 4 квартала (II, III, IV квартал 2017 года + I квартал 2018 года) не превысила в среднем 15 млн за каждый квартал. Соответственно, насколько я понимаю, я могу исчислять ежеквартальные авансовые платежи без внутриквартальных ежемесячных.
    Не могу разобраться, нужно ли какие-то строки по авансовым платежам заполнять руками.
    У меня программа заполнила суммами налога на прибыль строки 040 и 070 Подраздела 1.1 Раздела 1, строку 180 (190+200) листа 02, строки 270 и 271 листа 02 (продолжения).
    Нужно ли мне было вручную заполнить суммами налога строки 210 (220+230) листа 02 (продолжения) - сумма начисленных авансовых платежей за отчетный период?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    Нужно ли мне было вручную заполнить суммами налога строки 210 (220+230) листа 02 (продолжения) - сумма начисленных авансовых платежей за отчетный период?
    В декларации за полугодие? Если у вас 1 квартал с убытком, то вам туда нечего писать, кроме нуля.

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    В декларации за полугодие? Если у вас 1 квартал с убытком, то вам туда нечего писать, кроме нуля.
    а в эту сроку разве не расчетный авансовый, который я должна буду за 9 месяцев заплатить должен попасть?
    Ну или я что-то не так пока понимаю. У меня в 1 квартале был убыток. налог к уплате 0, авансовые 0. За полугодие прибыль. Сейчас получается, как бы налог по факту за 2 квартал рассчитался? я его перечислила в бюджет. Авансового на 9 месяце в нет? То есть при расчете за 9 месяцев получится, что тоже налог будет по факту к доплате? Или при заполнении декларации за 9 месяцев в эту строку 210 перенесется налог из полугодия?

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    а в эту сроку разве не расчетный авансовый, который я должна буду за 9 месяцев заплатить должен попасть?
    В 210? Это авансы, которые вы начислили ранее. В декларации за полугодие стр. 210 = стр. 180 за 1 квартал + стр. 290 за 1 квартал. Если у вас в 1 квартале убыток, то так и 180 и 290 пустые.

То, что вы должны заплатить в июле-сентябре пишется в 290 строке. Но вы же пишете, что у вас нет ежемесячных авансов
    при заполнении декларации за 9 месяцев в эту строку 210 перенесется налог из полугодия?
    Да. стр. 210 за мес. = стр. 180 за полугодие + стр. 290 за полугодие

спасибо! Тогда вроде как все правильно у меня заполнилось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)