Показано с 1 по 5 из 5
    Ученик

ЕНВД или ПСН для магазина пива ИП?

Добрый день. Столкнулась с проблемой перехода на ЕНВД для ИП.
    Имеем бар-магазин пива (розничная торговля пивом с торговым залом) общей площадью 53кв.м. в СПб.
    Налоговая отказывает регистрировать ИП в качестве плательщика ЕНВД, ссылаясь на отсутствие кода вида деятельности (при подаче заявления по форме ЕНВД-2 указывали код 11 (такой же как в декларации ЕНВД, во втором разделе).
    Предложили как вариант ПСН, но под наши характеристики нет подходящего кода, варианты в основном с торговым залом до 50кв.м..

Подскажите пожалуйста какие коды ставить в ЕНВД-2?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ayri, в Петербурге нет ЕНВД по общепиту с залами обслуживания. Это уже лет 13 как известный факт ))
    Так что ЕНВД Вам по этому виду деятельности применять не удасться

Ученик
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ayri, в Петербурге нет ЕНВД по общепиту с залами обслуживания. Это уже лет 13 как известный факт ))
    Так что ЕНВД Вам по этому виду деятельности применять не удасться
    Спасибо за ответ, открываем в СПб впервые даже и в голову не пришло предположить... хотя в ЛО у нас был магазин с таким видом деятельности...
    подскажите, пожалуйста, какой вид деятельности я могу использовать на ЕНВД для магазина пива? розничная торговля? возможно получить патент?
    мой ИП, сделал подставу при регистрации, не подал на УСН заявление. теперь у него ОРН...
    Последний раз редактировалось ayri; 25.07.2018 в 18:17.

Модератор
    Цитата Сообщение от ayri Посмотреть сообщение
    пожалуйста, какой вид деятельности я могу использовать на ЕНВД для магазина пива?
    Розничная торговля. Какие же еще могут быть варианты? Только надо помнить, что магазин это магазин, а не пивной бар. Там не пьют, там только покупают. И продажа алкоголя ограничена по времени.

Ученик
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Розничная торговля. Какие же еще могут быть варианты? Только надо помнить, что магазин это магазин, а не пивной бар. Там не пьют, там только покупают. И продажа алкоголя ограничена по времени.
    спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)