Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Отказ от ПСН и переход на ЕНВД

Добрый день. Такой вопрос: был взят патент (розничная торговля) на 3 месяца на 2 точки. Одну точку закрыли (из-за закрытия ТЦ, где она располагалась). Может ли ИП подать заявление на прекращение д-ти по ПСН, например, 31 июля, а с 1 августа написать заявление по той же рознице на ЕНВД?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Может ли ИП подать заявление на прекращение д-ти по ПСН, например, 31 июля, а с 1 августа написать заявление по той же рознице на ЕНВД?
    я думаю что нет, потому как вид деятельности не прекращается.
    это так, но так ли это?

Аноним
    Гость
    Подает заявление о переходе на ЕНВД, можно в течение 5 дней со дня начала применения системы
    Налоговый орган, ,в течение 5 дней со дня получения заявления о постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога выдает уведомление

Затем подаете Заявление о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась патентная система налогообложения форма N 26.5-4

Датой снятия с учета считается день прекращения предпринимательской деятельности на патенте
    Подаете еще заявление о сверке расчетов по налогу по ПСН и заявление о возврате излишне уплаченной суммы, если будет переплата

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)