Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

в 2004 на посуду начислялся изснос. Что делать в 2005?

На счете 016 при ведении учета по 107н был такой объект ОС "Набор чайно-столовый". Стоит он более 10000 р. В 2004 г. на него начислен износ.

С переходом на новую инструкцию мы видим, что на посуду амортизация не начисляется.

Что тогда делать с перенесенным на 104-й счет износом этого "Набора чайно-столового"? Сторнировать?
    Или если продолжать начислять амортизацию, то по каким нормам? В ОКОФ-то посуды нет...
    Поделиться с друзьями

2. Добрый клерк
    Все что угодно, только не продолжать начислять амортизацию, если уж Вы начисляли амортизацию, то нужно просто ее доначислить до 100%, хотя наверное и это будет неправильно, лучше сторнировать.
    По-моему и по старой инструкции на такие объекты не начилялась амортизация, у меня тоже есть столовый сервиз за 17000р. для приема гостей, но я на него ни по старой, ни по новой инструкции износ не начисляла.
    И все-таки лучше наверное будет сторнировать.

3. Клерк
    Вот в том-то и дело, что если найти почему по старой инструкции не нужно на посуду износ начислять, то можно со спокойной душой сторнировать - мы ошиблись, и сейчас исправляем ошибку.

Вот только пока не нашел, где это в 107н написано, что на объект ОС не нужно начислять износ...

4. Добрый клерк
    А я между прочим свой сервизик и не ставила на ОС, он у меня на МБП тусовался. Поэтому у меня и не возникл проблемы.

5. Клерк
    Так, а Вы можете объяснить почему он у Вас на МБП тусовался?
    На МБП ведь можно отностить только то, что не дороже 5000 р. ...

6. Добрый клерк
    А потому что мне его передали с централизованной бухгалерии актом и он у них на 071 тусувался. Вот так.

7. Palch_A
    Гость
    sandrey а чем вы руководствуетесь, однозначно утверждая, что теперь посуда не амортизируется?

8. Клерк
    согласен, что прямо в 70н об этом не написано. но по-другому и не получается.

может Вы мне код по ОКОФ и амортизационную группу подскажите, что бы я тогда амортизацию на "чайно-столовый набор" начислял?

9. Palch_A
    Гость
    ОКОФ конечно не скажу, но поскольку
    "Расчет годовой суммы начисления амортизации основных средств и нематериальных активов производится линейным способом исходя из первоначальной (восстановительной) стоимости основных средств и нематериальных активов и нормы амортизации, исчисленной исходя из срока полезного использования этого объекта"

А срок в свою очередь по:
    п.40
    "Для тех видов основных средств, которые не указаны в амортизационных группах, срок полезного использования устанавливается учреждением в соответствии с техническими условиями или рекомендациями организаций - изготовителей."

Вот мы и решили пока начислять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)