Объясните, пожалуйста. В кассе нет достаточных денег на выдачу зарплаты. Бухгалтер по расходнику списала всю з/п. В кассе по идее минус. По документам з\п должна выдаваться 15-го числа. Можно ли списать ведомость 20-го, скажем?
Объясните, пожалуйста. В кассе нет достаточных денег на выдачу зарплаты. Бухгалтер по расходнику списала всю з/п. В кассе по идее минус. По документам з\п должна выдаваться 15-го числа. Можно ли списать ведомость 20-го, скажем?
Всем спасибо, все свободны!..

В кассе не может быть минуса ни при каких обстоятельствах. Вы не можете выдать то, чего у Вас нет. И вообще вопрос не совсем понятен. Куда бухгалтер списала зарплату? И откуда?
Понятно, что денег минус не бывает.
Вопрос в следующем:
День выдачи зарплаты - 15-е.
Можем ли мы выдать кассиру з/п не 15-го, а 20-го, скажем.

Можете. Потому что другого выхода у вас все равно нет.
Только согласно Трудовому Кодексу, обязаны будете еще и приплатить работникам проценты за задержку выплаты заработной платы.Можете.

jaspis наказать за это может только Трудовая инспекция. Но вероятность ее прихода в маленькую фирму очень мала. Только если сотрудники сами туда заявят.
Над.К, очень за многое может наказать только труд.инспекция, но из низкой вероятности ее прихода ведь не следует отсутствие обязанности соблюдать трудовое законодательство?![]()
К тому же Вы не совсем правы - выход есть всегда, было бы желание. Можно взять заем у кого-нибудь, можно вернуть какую-то сумму из подотчета.. можно хотя бы переделать ведомость и 15го выдать деньги, которые есть в кассе, а 20го - выплатить что останется.. Впрочем, можно и, ничего не делая, дождаться 20го числа, не спорю, пусть выбирает вопрошающий.![]()
Фирма очень даже не маленькая. Но стучать никто не будет.Сообщение от Над.К
Спасибо.
А другой выход не мог ли быть следующим: оформляем задним числом взнос от учредителя. Уж не важно на какие нужды.
Не вариант?
Вопрошающий еще и спрашивает. Надо ли всю сумму выдать по ведомости?
Ведь не все получат з/п в тот же день?
Последний раз редактировалось Эдди; 19.09.2005 в 13:13.

Можно и взнос оформить. Например, как jaspis написала, займ от учредителя.
Зарплату действительно не все сразу могут получить. На выдачу зарплаты обычно отводится три дня (разрешено Порядком кассовых операций). Неполученные деньги сдаются в банк на депонент.
Эдди, я чего-то не понимаю. Если у Вас фирма "очень даже не маленькая", то у Вас должна быть бухгалтер, причем даже не один. Элементарные же вещи спрашиваете.
Над.К
Я в бизнесе уже 20 лет. И элементарные вещи спрашиваю. Потому что не бухгалтер. И потому что бухгалтерский состав такой подобрался.
А в принципе, бухгалтерию ведут аудиторы (будь они неладны).
А по поводу малая фирма или немалая - 7 млн долларов оборот в год - это очень мало?
И еще вопрос. Если деньги не все получили в кассе в тот же день, почему я должен из кассы списывать все по ведомости.
Тоже простой вопрос? Думаю - да...
Но ответа нет
Последний раз редактировалось Эдди; 19.09.2005 в 13:40.
Эдди, ведомость в кассу для выдачи зп выписывается на 3 дня. на ведомость выписывается расходный ордер (один), например, последним днем, третьим.
в течение этих трех дней у Вас может быть превышен лимит остатка кассы, т.е. зп будет выдана в третий день вся.
(если я верно вопрос поняла)
Если кто после срока не получил - нужно депонировать. Но оно никому не надо. Если человек гарантированно на днях придёт - положите в конвертик, распишется - отдадите. Только начальство предупредите.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)