Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для Vikuska

Как отразить НДС при поступлении из переработки.

Здравствуйте.
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2580)

ПОдскажите, пожалуйста как отразить НДС.

мы (ООО платильщик НДС) передали сырье в переработку ИП.
    затем я делаю поступление из переработки, от ИП
    Завожу продукцию которую он изготовил (наименование-количество-цена) без НДС, завожу услуги цена без НДС и использованные материалы.

и тут у меня ступор... я должна начислить на полученные товары НДС? Как мне это сделать?
    До меня начислялся (со слов руководства) но я не вижу ни одного документа.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Vikuska; 26.07.2018 в 20:18.

2. Клерк
    Vikuska, может быть все-таки почитать НК РФ - глава 21 - там написано - момент возникновения базы по НДС - при реализации покупателю .

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Vikuska Посмотреть сообщение
    Как мне это сделать
    если вы про 1С- при формировании документов на отгрузку надо выписать счет-фактуру

4. Клерк
    Вы сами на ОСНО? НДС начислите при реализации.
    Полюбопытствуйте
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

5. Клерк Аватар для Vikuska
    Да, я понимаю, что при продаже товара у меня будет начислен НДС и он попадет в книгу продаж. Но меня уверяют что НДС на товар от ИП должен начисляться нами и уменьшить базу по налогу. Все бы было понятно если бы переработчик был плательщиком НДС. Но тут ИП, какой НДС мы можем принять к вычету?

Пожалуйста, подскажите мне. Я считаю что по этой операции "ООО передало сырье ИП-ИП изготовил товар без НДС + счет за услуги без НДС - ООО оприходовало товар без НДС - ООО Продало товар с НДС" нет никакого НДС И мы не можем уменьшить базу по налогу.

Руководство считает так "ООО передало сырье ИП-Ип изИП изготовил товар без НДС + счет за услуги без НДС - ООО оприходовало товар без НДС - откуда-то взялся НДС к вычету- ООО Продало товар с НДС" И в тоге налог меньше.
    Последний раз редактировалось Vikuska; 26.07.2018 в 20:37.

6. Клерк
    Vikuska, какой товар может быть от ИП, если он оказал услугу (!!!) переработки вашего (!!!) материала?
    По ссылке пройдите и прочитайте статью. Как минимум. Хотя вам следует конкретно изучить НК и ПБУ.

7. Клерк
    Vikuska, еще раз призываю - почитайте НК РФ.
    ИП то же может быть на ОСНО и выдавать счета-фактуры.
    Входящий НДС принимается к вычету при соблюдении нескольких условий - одно из них наличие счета-фактура от поставщика товаров, работ, услуг

8. Клерк Аватар для Vikuska
    ИП не платит НДС. Честно, я вообще никогда не работала с производством и поэтому ничего в этом не понимаю.
    ИП переработал материалы и передал нам товар.
    СЧет-фактуры нет.
    И я в первом квартале не вижу сч/ф от ИП .
    значит НДС в книге покупок нет. Есть только в книге продаж (с товара который мы продали) так?
    Последний раз редактировалось Vikuska; 26.07.2018 в 20:43.

9. Клерк
    значит НДС в книге покупок нет. Есть только в книге продаж (с товара который мы продали) так?
    Да, так. НДС входящий может быть только при условии покупки материала у продавца на ОСНО.

10. Клерк Аватар для Vikuska
    А если товар изготовил из нашего сырья ИП (не платит НДС)? и передал нам (мы платим НДС)Входящего НДС тоже нет?

11. Клерк
    я вообще никогда не работала с производством и поэтому ничего в этом не понимаю.
    Причем тут производство и НДС? Вы не только в производстве не понимаете, к сожалению, но и в принципе в учете.
    Внемлите призыву - откройте и прочитайте НК!

12. Клерк
    НДС к вычету может быть от поставщика материалов - при покупке их у поставщика на ОСНО
    Вы же где-то Ваше сырье где-то купили

13. Клерк Аватар для Vikuska
    Тавита я основы понимаю. СЧ/ф есть, есть НДС сч/ф нет, нет и НДС. но в моей ситуации откуда может взяться входящий НДС? А меня руководство уверяет что он есть. И до меня бухгалтер этот НДС учитывала.

14. Клерк Аватар для Vikuska
    OLGALG да, я это уже учла. Понимаете, меня уверяют что на товар который нам передал ИП я должна начислить НДС к вычету. И что так всегда было! Я этого не могу понять!

15. Клерк
    И до меня бухгалтер этот НДС учитывала.
    ну так посмотрите в программе - каким документом и на основании чего это делалось.
    Если Вас уверяют что делали - посмотрите - как делали в программе -

16. Клерк
    Вы передали ИП СВОЙ ( купленный или произведенную вами продукцию) на переработку. Переработку получили как услугу, которая легла затратами на ВАШ (купленный для перепродажи или произведенную вами продукцию). Был бы переработчик (услуга) с НДС - был бы НДС. Ну вот мы выращенную пшеницу отвезли на мельницу. Получили назад муку и отруби и оплатили помол. Плюс наш транспорт. Мука и отруби- не товар от мельницы а наша продукция после передела. Был бы счет за помол с НДС (счет-фактура)- был бы входящий НДС.

17. Клерк
    Понимаете, меня уверяют что на товар который нам передал ИП я должна начислить НДС к вычету.
    С какой радости? Вы отдали ИП ваши гвоздики и ваши дощечки. Он из этих дощечек сколотил вам табуретку. Это ваша табуретка, вы её не покупаете. За свою работу ИП взял 3 рубля. Если он плательщик НДС - выставил вам с/ф на свою работу. И этот НДС с работы, 46 копеек, вы можете принять к вычету. А если ИП не плательщик НДС, то никакого НДС тут нет и быть не может. А кто вам что-то говорит - попросите ткнуть пальчиком в НК, где это написано.

18. Клерк Аватар для Vikuska
    Александр_не_бух, Климов Сергей Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)