нужно ли снимать в банке деньги на выплату зарплаты, если у подотчетного лица достаточно денег на руках? может ли он вернуть их в кассу, чтобы мы их выдали на зарплату??? так как в банке нет нужной суммы на счету, а у подотчетного лица есть.
нужно ли снимать в банке деньги на выплату зарплаты, если у подотчетного лица достаточно денег на руках? может ли он вернуть их в кассу, чтобы мы их выдали на зарплату??? так как в банке нет нужной суммы на счету, а у подотчетного лица есть.
А можно ли каждый месяц в день выдачи з/платы брать заем у учредителя (даже если на р/счету достаточно денег), а потом через некоторое время снимать деньги со счета, что бы расплатиться с ним? А то не хочется каждый раз ездить в банк.

Можно.
Уточню. Мне в банке сказали: "нельзя, но наказания за это нет"
значит можно!!!Сообщение от Арифметика
я так рада! всем спасибо!!!
я так рада! всем спасибо!!!![]()
Только это будет нецелевое использование средств - подотчетнику-то ведь средства выдавались скорее всего на хоз. расходы. Но имхо, ничего страшного в этом нет, если такая практика нерегулярна.Сообщение от vjiky

SagittaR, а если регулярна, это что-нибудь меняет???
Почему бы и нет. Не потратил и вернул.
Ну, банк при проверке кассовой дисциплины может поругать...Сообщение от BorisG

SagittaR, ну поругает, и что? Мы же не в детском садуЭто там "поругал" - наказание. А тут что???
![]()
А ничего.Мы же не в детском саду Это там "поругал" - наказание. А тут что
Пожурят - и все дела....
Финансовых санкций нет, а поскольку совершеннолетние и независимые - то даже в угол не поставят!!!

Itasika, вот кайф сорвала
Я то этот ответ от автора утверждения хотел получить. Мне это и так понятно![]()
Про детский сад - это Ваша идея,BorisG. Я только расшИрила и углУбила (ударения - (с)).Itasika, вот кайф сорвала
То есть, по идее, подотчетную сумму можно использовать как беспроцентный заем?
Брать с расчетного счета деньги,
выдавать их работнику (в данном случае директору-учредителю),
чтобы он вернул их в течение 30 дней,
и проделывать это каждый месяц - такая практика вполне законна?
Тогда можно обойтись без оформления беспроцентного займа работнику (при котором надо платить налог с материальной выгоды)?
Последний раз редактировалось Jinah; 30.10.2005 в 23:50.

Можно и большеСообщение от Jinah
![]()
Законна.Сообщение от Jinah
![]()
Спасибо за ответ
А на сколько дней можно выдавать подотчетную сумму (с учетом именно вышеописанной ситуации, то есть когда заранее известно, что она тратиться не будет, а будет возвращаться целиком)?
Я имею в виду - на сколько дней, так, чтобы органы не смогли счесть ее беспроцентным займом (явным или скрытым)?
Jinah, тут как раз на днях обсуждали ситуацию: налорг таки потребовал признать такой подотчет притворной сделкой.
Наверное, вот в этой теме, да?
Jinah, ага.
Так что при высокой регулярности - не советую.
Ясно, большое спасибо...
Будем искать другие пути :/
В той теме все оборвалось на самом интересном.
Мне банк сказал, что при регулярном использовании денег не по назначению, банк может разорваться с нами договор на обслуживание... Думаю фигня, чего ж банку то лишаться клиента
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)