Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Запрос ИФНС по 6 НДФЛ

Добрый день, форумчане!

Сегодня получила из ИФНС такой запрос : "В связи с обнаруженными расхождениями, между суммами удержанного налога нарастающим итогом по разделу 1 стр.070 и суммами удержанного налога, отраженными в разделе 2 по стр. 140 расчетов 6-НДФЛ за отчетные периоды 2018 года, с отраженными в карточке расчетов с бюджетом операциями «начислено», в течение пяти рабочих дней, представить письменные пояснения, либо уточненные расчеты 6-НДФЛ."

Не могу понять, что за суммы "отраженные в карточке расчетов с бюджетом операциями "начислено"... с чем они сравнивают? это их карточка? Целый день не могу дозвониться до них. Написала письмо, молчат... Может кто получал такой запрос?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Manul666
    Запросите акт сверки с налоговой. Там будет видно переплата/недоплата, может это поможет найти ошибку. А вообще если не бьется "начислено" то тут два варианта: либо вы где то неправильно посчитали либо "они" неправильно разнесли. Пересчитайте свой отчет 6-ндфл, сложите суммы, если все сходится, то только звонить, выяснять...

Модератор Аватар для бух2007
    в карточке должно быть как в строке 140
    строка 070 не обязательно должна совпадать со стр 140
    Проверьте почему у вас не совпадает. Просто для себя знать, почему расхождение. Может вы просто строку 070 неправильно заполнили.

Клерк
    спасибо за помощь)) у меня строка 070 и 140 совпадают, дозвонилась в налоговую через секретаря...сказали проверяйте платежи, у себя все проверила, заказала выписку, буду теперь смотреть что у них там в той карточке))))

Модератор Аватар для бух2007
    Galysiak, у меня было, что 140 не совпало с их карточкой. При ближайшем рассмотрении увидела, что у меня в 120 стоит дата, выходящая за пределы периода. Они ее просто не могли начислить. А как так у меня вышло - непонятно. 1С так сделала, а я не проверила. Притом что я всегда проверяю. А вот в этот раз не проверила.
    В итоге у меня начислено больше, чем у них. У них переплата. Пришло письмо, почему переплата, я нашла ошибку и сдала уточненку

Клерк
    таакк… пришел акт.. и я теперь не понимаю... у меня были по строке 090 возвраты по НДФЛ, когда люди писали заявление на возврат не в начале года. Получается январь, февраль и март я в 140 строке ставила налог полностью (например по 10 000) ), потом человек писал заявление на возврат с января (по 2000) и я в апреле в строке 140 поставила 10000-(2000*4)=2000.. как и в 1С.
    Получается в апреле надо было ставить в строке 140 - 8 000, а в строке 090 - 6 000? Потому что в карточке налоговой они эту строку 090 с минусом поставили, да еще и я в начислениях уменьшила...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    увидела, что у меня в 120 стоит дата, выходящая за пределы периода. Они ее просто не могли начислить.
    да нормально они обычно это начисляют...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)