Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для MAriZA

Помогите, не понимаю проводку.

Уважаемые форумчане.
    Не могу понять откуда такая проводка на такую сумму. Подскажите где копать. На эту сумму не идет Баланс, в форме 2 вываливается как Прочее , после изменения отложенных обязательств и активов. Чистая прибыль на эту сумму не идет с Ф1. 99 cx .jpg
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Проверьте начисление налога на прибыль за этот месяц.

Клерк Аватар для MAriZA
    А что именно проверить? Ну это же не нормальная проводка, да?

Клерк Аватар для MAriZA
    Коллеги, кто сталкивался?

Аноним
    Гость
    Вы понимаете назначение счета 68.04.2, и как он работает? Проверьте записи по нему в тот месяц, который вызывает сомнения. Проводка, про которую задан вопрос, лишь результат этих записей.

Модератор Аватар для Январь
    Вообще проводки 99.09 - 68.02.4 и обратно программа делает на копейки в целях округления.
    Есть подозрение, что что-то у вас пошло не так с автоматическим закрытием. Вручную по налогу на прибыль никаких проводок не делали?

Клерк Аватар для MAriZA
    Вот! И я так вижу. Но не понимаю откуда эта некорректная проводка. Вручную не делала.

вЫ ПРИМЕНЯЕТЕ пбу18/02? Очень похоже, что программа начисляет (переносит) ПНО,ОНА и т.д. Сделайте ОСВ по сч.68 (по субсчетам). По сч.68.4 рассчитывается НП= 68.4.1 сам налог с налогооблагаемой базы и 68.4.2 ПНО,ОНА и т.д. Проверьте настройку УП.

Клерк Аватар для MAriZA
    Применяем, да.
    Настройки такие же, ничего не слетело. ПНО, ПНА. ОНО, ОНА-все имеется и в диких суммах, проверить вот как бы рассчитать уже не удастся. Я удалила эту проводку вручную, вот думаю чем это может аукнутся в конце года.....

MAriZA, не нужно ничего менять "руками" при расчетах по ПБУ18/02. Напутаете сами, будет хуже. Чтобы проверить, что относится на сч.09 и 77 сформируете спр. в программе, 1С это позволяет. Можете в екселе, сделать простенькую табличку, куда поставите все разницы БУ= НУ+ПР +(-ВР). Разниц обычно не много (02,20,21,43) умножите их на 20% это и будет ПНО,ОНА или ОНО. Все эти отложенные активы влияют на прибыль собственников, также важно для аудита, если это не существенно, то и не мучайтесь, настраивайте потихоньку, для целей НУ это не важно. Успехов!

Клерк Аватар для MAriZA
    Спасибо, я ваше сообщение сохраню.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MAriZA Посмотреть сообщение
    Я удалила эту проводку вручную, вот думаю чем это может аукнутЬся в конце года.....
    Счет 68.04.2 должен быть закрыт, проверьте. И аукаться будет не в конце года, а при каждом закрытии месяца.
    Перепроведение документов перед ручным удалением пробовали?

Клерк Аватар для MAriZA
    Все сделала. Вообщем я действительно удалила этот "нарост" в апреле и все ушло и в следующих месяцах не ауколось. 68 закрылся. Не понимаю что это такое и сомневаюсь конечно. Все Таки все не просто так

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    MAriZA, открывай справку -расчет по налогу на прибыль с настройками по бухучету+ постоянные и временные разницы и смотри расчет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)