Доброе утро!
Компания сейчас в этапе становления. Будем заниматься двумя направлениями деятельности: 1) грузоперевозки, транспортно-экспедиционные услуги через ж/д, авиа и автотранспорт; 2) поставка автозапчастей и оказание сервисных услуг для буровых установок, электростанций, двигателя судов, ж/д и автотранспорта. Я понимаю, что нужно вести раздельный учет НДС, то, что самым основным документом является товарно- транспортная накладная, что нужно будет собирать необходимый пакет документов и подтверждать 0% ставку НДС. Получение материальных ценностей на ответственное хранение учитывать на забалансовом счете 002 по дебету и списывать по кредиту того же счета. Водителей я так поняла лучше трудоустраивать, указывая разъездной характер работы в трудовом договоре. Обязательное ведение путевых листов и т.д. Подскажите, как грамотно организовать документооборот, так как документов будет очень много. Полагаю, что проще будет собирать их по заявкам. Или я ошибаюсь? Как это выглядит на практике? Возможно есть какие-то еще нюансы,на которые следует обратить свое внимание? Еще вопрос относительно компьютерных программ. Есть ли смысл в использовании 1с управление автотранспортом? Я так понимаю, что ЭДО нужно будет обязательно и можно подключить 1с Документооборот. А что на это скажите вы?