Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Ответ на анонимную жалобу.

Здравствуйте, ситуация такая:
    на нашу организацию поступила анонимная жалоба в налоговую инспекцию от бывшего сотрудника. Мы в свою очередь в налоговую, по их устному запросу, предоставляли документы.

По окончанию проверки мы запросили у налоговой дать нам письменный ответ в рамках этой проверки, они нам отказали, ссылаясь на то,что жалоба была анонимной. Правомерен ли их отказ? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Бухгалтер2015 Посмотреть сообщение
    Мы в свою очередь в налоговую, по их устному запросу, предоставляли документы.
    А зачем вы по устному запросу что-то давали
    Налоговая не могла проводить никакой проверки по анонимной жалобе. Поэтому письменного ответа вам и не дадут

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А зачем вы по устному запросу что-то давали
    Налоговая не могла проводить никакой проверки по анонимной жалобе. Поэтому письменного ответа вам и не дадут
    А жалоба по телефону доверия - не будет основанием для проверки?

4. Модератор
    Вообще не должны они по анонимным жалобам работать. Вы уверены, что жалоба вообще была?

5. Аноним
    Гость
    Вообще не должны они по анонимным жалобам работать. Вы уверены, что жалоба вообще была?
    Очень похоже на то, что у обиженного "бывшего сотрудника" есть личные связи в налоговой инспекции.

6. Клерк
    Конечно, ничего не нужно было давать по устной просьбе. Хороший ответ: "Вы напишите, пожалуйста, что вам нужно, а мы предоставим". а сейчас кто что из налоговой ответит-письменного запроса ведь не было, мало ли что вы туда по собственному желанию захотели и сдали?

7. Клерк
    Жалоба была, нам ее показали. В ней были прописаны фамилии работников, якобы от кого она поступила , но без каких либо паспортных данных и обратного адреса. Поступила по электронке.

8. Клерк
    И что еще самое интересное следом поступила еще одна жалоба якобы от меня как главного бухгалтера, я ездила давала пояснения что это не я писала.

9. Аноним
    Гость
    И что еще самое интересное следом поступила еще одна жалоба якобы от меня как главного бухгалтера, я ездила давала пояснения что это не я писала.
    А на что Вы жаловались (текст жалобы показали)?

10. Клерк
    Результаты рассмотрения жалобы обязаны предоставить только заявителю. Вы сможете ознакомиться с материалами, только если в отношении вас будет составлен протокол или решение ущемляющее ваши права.

А по поводу предоставлять документы по письменному запросу или устному нет однозначного ответа - предоставление по устному часто "до официальной" стадии рассмотрения и есть большой шанс завершения по бесперспективности.
    В тоже время письменная переписка требует больше усилий от другой стороны(как физических написать текст, так и умственных-какой текст), а также ответственность. Поэтому есть больше шансов что забуксует, но требует соблюдения формальной стороны.

11. Клерк Аватар для Lena613
    Здравствуйте, ситуация такая:
    на нашу организацию поступила анонимная жалоба в налоговую инспекцию от бывшего сотрудника. Мы в свою очередь в налоговую, по их устному запросу, предоставляли документы.

По окончанию проверки мы запросили у налоговой дать нам письменный ответ в рамках этой проверки, они нам отказали, ссылаясь на то,что жалоба была анонимной. Правомерен ли их отказ? Спасибо.
    Интересно, как Вы предоставляли документы? Обычно документы принимают с описью. Опись в 3-х экз. Две налоговикам, третью с отметкой о принятии -Вам. В описи поставляется ссылка на запрос, требование ( во всяком случае я всегда ссылаюсь).
    Получается Вы отдали то, не знаю чего и тому , не знаю кому. )))
    ps/ я еще и копии переданных документов оставляю, если их не более 50-60 листов.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Lena613 Посмотреть сообщение
    Интересно, как Вы предоставляли документы? Обычно документы принимают с описью. Опись в 3-х экз. Две налоговикам, третью с отметкой о принятии -Вам. В описи поставляется ссылка на запрос, требование ( во всяком случае я всегда ссылаюсь).
    Получается Вы отдали то, не знаю чего и тому , не знаю кому. )))
    ps/ я еще и копии переданных документов оставляю, если их не более 50-60 листов.
    Писала ответ в двух экземплярах, один оставляла себе с отметкой инспектора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)