Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос куда платить штраф из ПФР

Здравствуйте, прошу подсказать, кто знает:

Пришел акт по ЭДО из пфр о привлечении (штрафе) за несданную СЗВМ. Требования не было.
    Я заплатила этот штраф 02.07., только в платежке указала получателя штрафа ИФНС и ее реквизиты, КБК верный, поля где обычно указано требование и т.д. оставила пустым, т.к. требования не было.
    Теперь пришло из пфр требование об уплате, что мол не исполнили мы свою обязанность. Я запросила в налоговой выписку по пенсионным взносам: на 26.07. суммы штрафа не приходило. Может получатель штрафов в ПФР не налоговая, а пфр? ИНН и КПП указывать налоговой или пфр?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось persona; 31.07.2018 в 18:39.

2. Клерк Аватар для Bosston39
    В требовании должны быть указаны реквизиты для оплаты штрафа и получатель конечно должен быть ПФР. То что вы заплатили в ифнс возможно попало на не выясненные суммы. Запросите в ифнс справку о расчетах с бюджетом по всем налогам, сборам и увидите куда попала уплата.

3. Клерк
    Прошу уточнить, я запрашивала выписку, а нужно было запросить справку о расчетах верно?

4. Клерк
    И еще вопрос (что-то я засомневалась): Если я плачу взносы в ПФР, то указываю получателем ИФНС и ее реквизиты. А по штрафам - указываю получателем ПФР и его реквизиты, верно?
    У меня в требовании указан только КБК, больше ничего, вот и трачу время на поиски точной информации, куда же направлять платежи...
    Последний раз редактировалось persona; 31.07.2018 в 18:54.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от persona Посмотреть сообщение
    И еще вопрос (что-то я засомневалась): Если я плачу взносы в ПФР, то указываю получателем ИФНС и ее реквизиты. А по штрафам - указываю получателем ПФР и его реквизиты, верно?
    У меня в требовании указан только КБК, больше ничего, вот и трачу время на поиски точной информации, куда же направлять платежи...
    по первым трём цифрам КБК понятно, кто получатель должен быть (кто администратор платежа)

6. Модератор
    Цитата Сообщение от persona Посмотреть сообщение
    А по штрафам - указываю получателем ПФР и его реквизиты, верно?
    Ничего подобного. В ПФР вы платите штрафы только по за СЗВ-СТАЖ и СЗВ-М. За расчеты по страховым взносам и неуплату взносов в ПФР штрафует налоговая

7. Клерк
    Спасибо!

8. Клерк Аватар для kirov
    Все очень правильно вам написал первый комментатор, полностью согласен с ним. На будущее, я хотел бы вам посоветовать поинтересоваться на этом сайте про один очень познавательный портал госуслуг https://portalgosuslug.com/transport...-so-skidkoj-50 , благодаря которым, вы сможете оплачивать штрафы со скидками. Это очень удобно, и выгодно. Самое главное, постарайтесь больше не попадать в такие ситуации, берегите себя.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от kirov Посмотреть сообщение
    вы сможете оплачивать штрафы со скидками
    на штраф за несвоевременный СЗВ-М, думаю, это не распространяется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)